Первый цветной лазерный принтер в мире принтеров
Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Первый цветной лазерный принтер в мире принтеров

Лазерные устройства сейчас занимают значительную часть полок в магазинах электроники. Потребителям доступны любые модели принтеров, как с черно-белой, так и цветной печатью. Но так было не всегда. Лазерные принтеры берут свое начало еще с 1969 года.

Тогда, компанией Xerox, было разработано устройство, которое переносило черно-белый текст с цифровых носителей на бумагу. Правда, он был огромных размеров и стоил несколько сотен тысяч долларов.

Первый цветнй лазерный принтер

Со временем, принтеры значительно уменьшились в размерах и усовершенствовались. А в 1993 году в продажу поступил первый цветной принтер в мире. Его выпуском занималась компания QMS. В них применялась субтрактивная цветовая модель. То есть, присутствовали три основных цвета: желтый, пурпурный и голубой.

Первый принтер

При печати они накладывались друг на друга и получались желаемые оттенки. Смешивание данных чернил также могло давать черный цвет. Правда, он не был столь насыщенным, и больше напоминал серый оттенок. Поэтому, производителями было решено не убирать из принтера черный тонер. Изначально, такие устройства были доступны лишь большим организациям. В массовое потребление цветные принтеры вошли в тот момент, когда производители начали выпускать устройство, с возможностью повторной заправки картриджей от TonFix.

Первой компанией, кто это предложил были Hewlett-Packard. Что касается качества печати на таких устройствах, оно оставляло желать лучшего. Количество точек на дюйм было минимальным. Но, с развитием технологий, производители все больше добавляли четкости и скорости печати своим «детищам». И, теперь, на цветных лазерных принтерах можно печатать фотографии высокого разрешения. Появление цветного принтера дало новые возможности копировальным компаниям и фото студиям. Большинство из них используют в своей работе именно такие устройства. Мир прогрессирует, чмо уже можно заправлять цветные принтера, для лазерных устройств.

Все лазерные принтеры и сейчас работаю по той же схеме. Меняется только внешний вид, скорость печати и разрешение напечатанных изображений. Его главное положительное отличие от струйных и матричных устройств в том, что используемый тонер не выгорает со временем. Изображения остаются в первоначальном виде долгое время. Как и все печатающие устройства, лазерные принтеры требуют заправки картриджей и желательно специалистами Тонфикс. Сделать это можно самостоятельно, либо же, обратиться в специализированные мастерские. В Киеве заправкой лазерных принтеров занимается компания Тонфикс, которая отличается высоким качеством работы и низкими ценами на свои услуги.