Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

В каких странах производят заправку картриджей

Сейчас уже никого не удивишь использованием лазерных принтеров дома или в офисах. Но, когда тонер в устройстве заканчивается, встает вопрос: покупать новый картридж или просто произвести заправку принтера чернилами.

В каких странах производят заправку картриджей

Чтобы сохранить окружающую среду и сэкономить свои финансы, лучше выбирать второй вариант. Для многих пользователей заправить лазерный картридж уже не составляет особого труда. Те, кто не может выполнять данную работу или не имеют достаточно времени, обращаются в специализированные компании, в которых, оказывают подобного рода услуги. В Украине такой бизнес пользуется популярностью, поскольку, произвести заправку лазерного принтера чернилами намного дешевле, чем каждый раз покупать новый картридж. А как обстоят дела в других странах?

США

Учитывая, что Америка довольно развитая страна, покупка нового картриджа для пользователей не составляет особых затрат. Поэтому, большие компании не пользуются услугами заправке принтеров. Данные сервисы, как правило, находятся в небольших магазинчиках, в которых продаются принтеры, компьютеры и прочая техника. Спрос на них есть, в основном, у тех, кто применяет принтер для домашней печати. Можно сделать вывод, что заправка картриджей не самый прибыльный бизнес в США, хоть и пользуется некой популярностью у простых потребителей.

Россия

Как и в Украине, фирмы по заправке лазерных принтеров имеют большую популярность. Причины те же: восстановление или заправка картриджа обходится в несколько раз дешевле, чем покупка нового. Система работы тоже особо не отличается от нашей. Пользователи приносят устройство на перезаправку, либо же, мастера совершают выезд на дом к клиенту.

Европа

Если взять для примера Германию, там данные услуги так же имеют популярность. Немцы очень бережно относятся к своему здоровью, а потому, мало кто проводит самостоятельную заправку лазерных картриджей у себя дома. Как правило, пользователи относят свои устройства в специализированные фирмы, которые делают это качественно и безопасно. Немцы отличаются особо бережным отношением к вещам и данная работа там производится на очень высоком уровне.

Франция

В этой стране покупка нового картриджа обходится в два раза дороже, чем просто произвести замену тонера. Как и в нашей стране, многие французы предпочитают заправлять устройства самостоятельно. Так же дела обстоят и в других странах Европы: Англии, Италии, Чехии и прочих. Так что, практически во всех странах Евросоюза существуют компании, которые занимаются заправкой лазерных картриджей. Этот процесс выходит намного выгодней по цене и меньше засоряет окружающую среду.