Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Что делают с пустыми картриджами в Германии

Когда в лазерном принтере заканчивается тонер, его, как правило, заменяют или заправляют снова. Но, любое устройство рано или поздно приходит в негодность. Заправленный или восстановленный картридж может прослужить еще некоторое время. Через 3-4 заправки его все равно придется менять. А что делать с использованным контейнером? Он состоит полностью из пластика, а потому, нельзя его выбрасывать, как обычные отходы, так как он может негативно влиять на почву.

Что делают с пустыми картриджами в Германии

В нашей стране существуют компании, которые занимаются утилизацией пустых картриджей. Вот только не все пользователи придерживаются правил утилизации и просто выбрасывают их в мусорные контейнеры.

Что касается стран Европы – там более жесткий контроль над данным процессом. Для примера, можно взять, такую развитую страну, как Германия.Каждый год там продается около 60 миллионов картриджей. Это была б гора вредного, для окружающей среды, мусора. Именно поэтому, в данном государстве, так популярны компании, занимающиеся утилизацией такого вида отходов.

Хотя, в некоторые страны и происходит поставка пустых картриджей из Германии, все же, большинство ненужных устройств подвергается переработке.

Утилизации и дальнейшей обработке подлежат:

- пластиковый корпус картриджа
- металлы, которые содержит устройство
- фотобарабан
- остатки чернил.

Утилизация и переработка этих отходов позволяет не только сохранить окружающую среду, но и помогает значительно сэкономить на сырье при производстве новых лазерных картриджей. Именно по этой причине их нельзя относить к обычным бытовым отходам и выбрасывать, как обычный мусор. Заправка лазерный картриджей в Киеве пользуется спросом, поскольку новые картриджи дорого стоят.

Принципы утилизации.

Производители принтеров и расходных материалов к ним, по закону, обязаны заниматься и их утилизацией. В большинстве магазинов, где продается электроника, есть специальные контейнеры для отработанных картриджей. С каждым годом разрабатываются все новые программы по переработке столь вредного мусора. В Германии существует множество фирм, специализирующихся на их утилизации. Большинство новых картриджей сейчас сделаны из переработанного пластика старого контейнера.

Пустые картриджами из Германии

Большинство известных компаний-производителей на упаковке своих устройств указывает информацию, где расписано, что делать с использованным контейнером. Такие компании, как Brother, Canon, Epson и HP предлагают забирать старые картриджи бесплатно. Это удобно для пользователей и выгодно для самих производителей. Пустые контейнеры можно бесплатно пересылать по почте. Но, не все разработчики готовы предоставлять такие услуги.

Переработка пустых картриджей из Германии

И, хотя компании по переработке лазерных картриджей были первопроходцы из Германии, сейчас практически во всех странах есть специальные заводы, которые могут обрабатывать данный мусор и производить из него новые устройства.