Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Новый 3-D принтер – теперь в 100 раз мощнее

В последние годы в мире принтеров произошел значительный скачок разработок. Производители стараются создавать более интересные устройства, чтобы максимально заинтересовать пользователей. Но, какое б печатающее устройство не произвели, оно все равно будет нуждаться в заправке картриджей.

Оптимальным решением, в данном случае, будет обратиться к мастерскую Тонфикс, где инженеры с многолетним опытом работы умеют обращаться практически с любым видом принтера. При заправке картриджей, мастерами Tonfix, используются только качественные чернила, так что пользователь может быть абсолютно уверен в надежности печати своего устройства.

Новая разработка в мире 3-D принтеров.

Зарубежная фирма Desktop Metal совсем недавно произвела на свет новейшие 3D принтеры, которые позволяют производить печать различных деталей из алюминия, титана и железа. Скорость печати в данных устройствах в 100 раз выше, чем у уже известных моделей. Одно из устройств имеет название DM Studio, второе - DM Production Systems. С их помощью возможна не только разработка, но и массовая печать любых деталей из металла.

Принтеры, которые были разработаны раннее, имели более медленную скорость печати и были сложны в использовании. Последняя разработка позволяет упростить печать металлов до уровня обычной печати пластиковых изделий.

Данный принтер был разработан специально для использования в небольших помещениях или мастерских. Таким образом, инженерам будет намного проще производить печать металлических изделий прямо на рабочем месте. Генеральный директор компании – производителя Рик Фулоп уверен, что принтер DM Studio будет пользоваться большим спросом в промышленных отраслях, автомобильном производстве и в прочих потребительских целях. Что касается его «брата» DM Production Systems, он, как обещают разработчики, может производить металлические изделия, размером до 8 тысяч кубических сантиметров в час, что в 100 раз больше, чем любой подобный 3-D принтер. Подобными устройствами уже заинтересовались несколько особо крупных корпораций, в том числе и автомобильная компания BMW.

Стоимость принтера DM Studio будет составлять около $50 000. Это в 2 раза больше, чем обошлось бы приобретение обычного 3-D принтера, включая стоимость разделителя и специальной печи. Вторая модель DM Production System будет стоить намного дороже - $420 000. И все же, производители уверенны, что спрос на оба продукта будет достаточным, чтобы запускать их в массовое производство.

Первый обширный выпуск принтеров планируется на конец 2017 – начало 2018 года.