Вычисление ресурса картриджа от HP
Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Вычисление ресурса картриджа от HP

При покупке принтера, пользователя, в основном, интересует качество печати устройства, его цена и внешний вид. Но, нельзя забывать и о ресурсе картриджей, ведь от этого аспекта зависит расход чернил, а значит, и затраты на их заправку. Оценка расхода чернил на одну напечатанную страницу – является основным показателем того, насколько быстро будет расходоваться тонер. Сравнивать ресурс лазерных картриджей – дело довольно сложное. На его оценку могут повлиять множество факторов: сам документ, размер печатаемого текста, использование разнообразных режимов для регулировки качества печати.

Всемирно известная компания HP старается предоставить максимум сведений клиентам о своих услугах. Поэтому, вкладывает средства в разработку новой методики по тестированию лазерных картриджей. Это делается для того, чтобы повысить эффективность своих продуктов и увеличить спрос на расходные материалы.

Тестирование происходит в несколько этапов:

- Тестовые работы производятся с каждым выпущенным принтером и картриджем.

- Для каждого вычисления ресурсов используется, как минимум 2-3 устройства одной и той же модели.

- Что касается картриджей – то их берется не менее 8-9 штук.

- Во время тестирования используется специальный шаблон, который был запатентован компанией HP.

В нем представляется приблизительно 5 процентов каждого из четырех цветов.

- Печать документов, во время проведения тестирования, практически, беспрерывная. Паузы делаются только для замены бумаги и прочих манипуляций.

- Температура в помещении и влажность воздуха поддерживается, как в большинстве офисов. Это делается для того, чтобы максимально приблизить условия к тем, в которых будут использоваться принтеры фирмы HP.

- Если требуются дополнительные тестовые работы, они обязательно проводятся. Ведь, только таким образом можно обеспечить оптимальную работу картриджей, как указанно в технических характеристиках к устройству.

В компании Hewlett-Packard (HP) также вычисляется приблизительный срок окончания службы лазерного картриджа. Это необходимо для правильного расчета ресурсов устройства.

И хоть принято считать, что срок службы картриджей заканчивается тогда, когда принтер выдает информацию об окончании чернил, большинство пользователей обращаются в специализированные компании, чтобы заново заправить принтер. Это обходится куда дешевле, чем покупка нового. В Киеве работает мастерская Тонфикс, которая занимается обслуживанием принтеров и расходных материалов. Инженеры данной компании смогут заправить практически любое устройство или произвести его восстановление. А пользователю не придется нести большие затраты на частую покупку нового картриджа.