Использование силиконовой технологии в 3-D принтере
Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Использование силиконовой технологии в 3-D принтере

Использование принтеров давно вышло за рамки обычной печати документов или фото. Производители с разных стран постоянно совершенствуются в своем производстве и выпускают устройства, которые призваны упрощать жизнь пользователям. Одним из таких изобретений является 3-D принтер. Данное устройство позволяет печатать объемные предметы повседневного пользования и некоторые детали для машин или различных механизмов.

Этот вид печатающего устройства, как и все принтеры, имеет в основе специальные чернила. Они значительно отличаются от привычного тонера или жидкой краски и имеют вид, похожий на гибкую проволоку. Это полимерная нить, которая разрабатывается компаниями специально для таких принтеров. Конечно, и заправка таких принтеров производится абсолютно другим способом, отличающимся от обычной заправки картриджей. В стандартные лазерные принтеры засыпается порошок, а в этот заправляется полимерная нить, которая и является основой для печати. И, если в некоторые 3-D принтеры пользователь самостоятельно сможет «впихнуть» проволоку, то при заправке лазерных картриджей, лучше довериться профессионалам. В Киеве такие функции выполняет мастерская Тонфикс. Ее мастера с легкостью почистят и заправят любой принтер и МФУ или принтер, смотрите здесь и вернут владельцу в короткие сроки.

Технология создания

На выставке IDTechEx, которая проходила в Калифорнии, был представлен 3-D принтер ACEO Imagine, который использует силиконовую технологию печати. Во время печати устройство использует систему drop-on-demand. Она имеет некоторое сходство, которое похоже на струйную обработку материалов. Чем больше происходит осаждение вещества, тем однороднее становится печатаемая поверхность, поскольку, каждый новый наложенный слой отверждается с помощью ультрафиолета.

силиконовой технология в 3-D принтере

Чтобы создавать более сложные модели с выступами и разнообразными неровностями, технология 3-D принтера ACEO Imagine использует ту же систему. Для обеспечения более высоких свойств силикона, печатная часть может подвергаться последующему отверждению.

Производители заострили особое внимание на разработке бесконтактной технологии. Это значит, что между печатающей головкой и самим компонентом не возникает никакой связи. Данная технология позволяет с полной уверенностью говорить о том, что принтер имеет более высокую точность печати, что значительно расширит границы для задумок дизайнеров.

Почему именно был выбран силикон для подобной технологической разработки? Создатели утверждают, что данный материал более долговечен и очень гибкий. При том, силиконовые материалы абсолютно устойчивы к перепадам температур и могут быть электропроводящими. Это позволяет использовать их для производства имплантов и прочих медицинских изделий.