Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Новый портативный термопринтер от Brother

Японская компания по изготовлению офисной техники Brother имеет мощный завод по производству принтеров в Америке. Поэтому жители США первыми получили доступ к новой линейке компактных принтеров 2016-го года, использующих технологию термопечати. Со временем оказалось, что данные устройства можно использовать в такой сфере рынка услуг, как тату индустрия.

 термопринтер Brother

Использование термопринтеров Brother серии PJ

На практике процесс использования портативных термо-принтеров выглядит следующим образом:

1) На компьютере подбирается рисунок татуировки;
2) Он распечатывается на термобумаге с трафаретом;
3) Высокоточный отпечаток сразу же переносится на участок кожи, где будет создаваться рисунок;
4) При помощи специальных инструментов татуировщик наносит чернила.

Первопроходцами в данной сфере бизнеса стали термопринтеры Brother из линейки прошлых лет PJ-600. Модели из этой серии отличаются высоким разрешением печати, которое позволяет татуировщику распечатывать картинки, имеющие мелкие элементы, тонкие линии или сложные узоры. Использование портативных принтеров с технологией термопечати в кратчайшие сроки обрело широкую популярность среди многих европейских тату салонов, помимо выше упомянутой Америки. Еще одним преимуществом использования подобных устройств фирмы Brother стала портативность печатающих агрегатов. Это позволяет мастерам совершать выезда к своим клиентам на дом для проведения работ по нанесению татуировки. У кого есть лазерный принтер производителя Brother, то быстро заправят картридж для него сервисный центр "Тонфикс"

Серия "мини-принтеров" Brother PJ-700 это успешное закрепление компании в данной сфере рынка услуг

Brother не собирается останавливаться на достигнутом успехе и поэтому продолжает разрабатывать копировальные аппараты с применением приобретенного опыта. Последней успешной разработкой стал выпуск «мини-принтеров» серии PJ-700, в которые вошли следующие модели: PJ-723, PJ-763 и PJ-773. Последний из перечисленных термопринтеров стал ведущим устройством и содержит в себе большое количество функций, среди которых можно выделить поддержку опции AirPrint. При помощи этого дополнения можно производить печать документа дистанционно с любого мобильного устройства, например iPhone или iPad. Несмотря на различия между моделями, у них есть общие характеристики, состоящие из следующих пунктов: Разрешение печати до 300 т/дюйм; литий-ионный аккумулятор 10,8 В; вес вместе с батареей не превышает 610 грамм; небольшие размеры устройства, что позволяет транспортировать печатающее оборудование в сумке или портфеле.

Англичанин Пол Талбот, проживающий в городе Бирмингем занимается тату бизнесом более 7 лет. По поводу использования мини-принтеров компании Brother сказал следующее: «С такими устройствами моя работа становиться легче и я чувствую, что больше нет ничего, чего бы я не смог нарисовать на теле своих клиентов». Выезжая на мастер-классы в другие города и страны, Пол всегда берет с собой мобильный термопринтер, что позволяет ему показывать наглядные примеры своих работ на выездных мероприятиях.

Будущее тату салонов за инновациями производителей печатающей техники Brother

Приблизительно так выразились многие мастера тату, опробовавшие термопринтеры Brother на практике. Точность рисунков, распечатанных подобными устройствами, поражает не только татуировщиков, но и их клиентов. А компактность агрегатов позволяет сделать магазин тату услуг более оперативным и мобильным.