Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Лазерный или струйный принтер

Лазерный или струйный принтер могу помочь в вашем выборе в первую очередь нужно определится, где вы будете его использовать (офис, дом), что печатать (текст, графики, или фотографии), и в каком количестве отпечатывать листов в месяц. 

ИЗОБРАЖЕНО: 1) Цветной лазерный принтер; 2) черно-белый лазерный принтер; 3) струйный принтер.

 

Лазерный принтер – печатает порошковой краской (тонером), это и есть основная технологическая особенность принтеров, которая сильно отличает их по цене и по самой печати, и тонер (порошковая краска) не течет на листе при попадании воды, как у струйного.

Важное преимущество  лазерных принтеров, что тонер не высыхает, как водяная краска у струйных картриджей, которые в прочем не подлежат восстановлению, ремонту.

   Ч/Б лазерный принтер – сами принтеры дороже, чем струйные, но дальнейшее обслуживания лазерного картриджа, и самого принтера намного дешевле обходятся. Черно-белый лазерные принтера, которые подходят для печати текста, документов в больших количествах, что не мало важно и преимущественно.
 

 

Цветной лазерный принтер – хорошо подходят для офисов, это более разумное решение чем для дома. Идеально подходит для печати цветных графиков, изображения, но не фотографии, они для фотографий не подходят, качество будет не совсем, то которое ожидаете, что в прочем и у дешевых струйников.

 

 

Струйный принтер – печатает краской, на водяной основе, струйные МФУ дешевые, но есть огромные минуса, и много:

- Дорого обходится заправка картриджа,

- Картриджи с не большими ресурсами отпечатанных листов,

- Обязательно нужно, что то печатать хоть раз в неделю несколько листов, чтоб в картридже не засохли сопли, а со временем не засох и сам картридж.

- За ремонт струйного принтера, мало какие мастерские хотят браться, проще купить новый.

- Начальная стоимость от 400 грн., в отличие от изначальной стоимости лазерных устройств (принтеров) от 1600 грн.