Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Телепортация с помощью 3-D принтера

Первые печатающие устройства появились еще в 50-х годах XX века. Сначала, это были огромные и медленные принтеры, у которых была очень низкая производительность. Со временем, они совершенствовались и обновлялись. Появились струйные и лазерные принтеры, которые способны были уже производить качественную цветную печать. Но, подобные устройства требуют своевременной заправки картриджей чернилами или тонером. Для того, чтобы сделать это максимально безопасно для принтера, нужно иметь определенные знания в данной области или, лучше, обратиться в мастерские. Одной из фирм, которая производит заправку картриджей, является компания Тонфикс. Мастера выполняют ремонт и обслуживание принтеров любой сложности.

Основная их задача заключается в правильной обработке устройства и качественной очистке картриджа. Чтобы устройство прослужило как можно дольше, ему необходим правильный уход и тех. обслуживание. С последним пунктом помогут справиться мастера Tonfix.

Развитие технологий телепортации

Последние лет 5 идет активная разработка и усовершенствование 3-D принтеров. Производители выпускают новые устройства, чтобы облегчать жизнь людей. И, если несколько лет назад такой «агрегат» казался недоступным, то на данный момент многие производители уже начинают запускать свои устройства в массовые продажи. И, хоть цены на них пока не кажутся привлекательными, через какое-то время 3-D печать станет всеобщим достоянием.

Телепортация с помощью 3-D принтера

Немецкие ученные, исследователи из университета Хассо Платтнера, на базе 3-D принтера создали систему, которая напоминает телепорт. Пока, это всего лишь образец, но, работает он отлично и выполняет все возложенные на него задачи. Официальное название - Makerbot Replicator, хотя между собой разработчики называют его Scotty, в честь одного из героев фильма «Звездные войны». С его помощью, стала доступной возможность переносить предметы на некоторое расстояние.

Телепортация с помощью 3-D принтера в действии

Для процесса телепортации принтер использует оцифровку объекта, который участвует в процессе. Происходит это благодаря фотокамере. Она считывает точные параметры телепортируемого предмета, а, затем, уничтожает его. Устройство пересылает данные на другой, аналогичный 3-D принтер, и с точностью воспроизводит его. Процесс телепортации происходит по слоям. То есть, каждый уничтоженный слой на одном устройстве, сразу же появляется на другом. Таким образом, процесс очень напоминает медленное перемещение предмета в пространстве.

Телепортация с помощью принтера

Пока, возможности 3-D принтера для телепорта, весьма ограниченны. Устройства работают только с пластмассой, которая покрашена в черный цвет. Такой оттенок используется для большей контрастности напечатанных вещей. Но, со временем, производители перешагнут и этот барьер, и значительно расширят ассортимент телепортируемых материалов.