Покупка компанией Canon технологий Kite
Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Покупка компанией Canon технологий Kite

В начале 2017 года японская компания по производству офисной техники Canon купила стартап Kite, который специализируется на печати изображений. С чем связан такой коммерческий ход и чего хочет добиться мировой лидер в сфере копировальной техники?

Canon и технология Kite

Мир переменчив - Canon с технологий Kite

Данное выражение, как нельзя лучше характеризует сложившуюся ситуацию в фирме Canon. Как известно, корпорация занимается не только производством оргтехники и расходных материалов для них, но и изготовлением другой техники, в том числе фотоаппаратами. Из-за большого спроса на смартфоны, у Canon резко упал процент продаж цифровых камер, так как люди отдали свое В 2016 году предпочтение мобильным устройствам, с помощью которых можно не только сделать фото, но и сразу опубликовать его в интернете.

В 2016 году корпорация Canon смогла продать фотоаппараты на сумму около 6 млрд. долларов, хотя еще в 2013 году эта цифра составляла 8.7 млрд. Такое падение спроса на фотопродукцию не обрадовало руководство Canon, но остановить этот процесс уже невозможно.

Именно поэтому еще в 2015 году японский вендор приобрел лондонскую организацию Lifecake, среди разработок которой есть специальное приложение, позволяющее создавать семейный фотоальбом.

Курс на печать с технологий Kite

Этот шаг дал возможность оснащать новые модели принтеров Canon приложениями, позволяющими работать с изображениями на новом пользовательском уровне. Именно модернизация печатающих агрегатов стала основной направленностью вендора. Продолжая совершать шаги в сторону изменения представления о печати, в 2017 году японский производитель купил британскую организацию Kite, занимающуюся созданием приложений для работы с фотографиями и другими изображениями.

Canon с технологий Kite

Эта фирма была основана в 2013 году и на сегодняшний день ее штат сотрудников насчитывает порядка 12 человек, как мы видим без сервиса по заправке принтера от мастерской тонфикс не обойтись. Подробности слияния пока не известны, но считается, что Kite вошла в состав Canon Europ, как самостоятельная единица и теперь стартап будет продолжать разработку дополнений для копировальной техники. Несмотря на незначительные масштабы британской фирмы, Kite до поглощения сотрудничала с PhotoBox и Polaroid, а общая база пользователей составляла более, чем 200 млн. человек.

Набор инструментов Software Development Kit позволит встраивать дополнения британского стартапа в любое мобильное приложение, что позволяет расширить возможности печати и облегчить управление лазерными принтерами и многофункциональными устройствами (МФУ).

Начало положено и уже есть результат

Благодаря изменениям, которые совершает в своих рядах японский вендор Canon, у производителя появилась положительная тенденция роста прибыли в первом квартале 2017 года. Например, продажа печатающей техники и расходных материалов к ним выросла почти на 1 %, а в денежном эквиваленте это 28,7 млн. долларов. В то время, как на фотоаппараты и видеотехнику продажа увеличилась на 3 % и равняется всего лишь 6 млн. долларов.

Такой спрос на копировальные оборудования позволяет марке Canon занимать лидирующую позицию по продаже офисной техники в мире. Глядя на результаты слияний, не удивительно, что до окончания года планируется совершить еще несколько поглощений демонстрации своей современности и улучшения пользования печатными агрегатами Canon.