Киев, Радужная 22
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (044) 361 64 82
+38 (063) 610 32 02

KYOCERA Black & White особенности заправки картриджей

7 марта 2017 года американская компания Kyocera официально объявила о выпуске новых лазерных принтеров ECOSYS DN, дополняющих серию Black&White.

Успехи прошлых лет приносят свои плоды

В прошлых годах линейка ECOSYS FS принесла компании значительную прибыль, и утвердила значение бренда на мировом рынке печатной индустрии.

На сегодняшний день Kyocera продолжает получать неплохой доход, благодаря доработкам и модернизации старых систем, и монохромные принтеры ECOSYS P3060dn / P3055dn / P3050dn / P3045dn не исключение.

принтер ECOSYS P3060dn 

Менеджер по маркетингу Чак Кларк сказал, что все печатающие аппараты из этой серии направлены на увеличение потенциала различных сфер бизнеса. Об этом свидетельствует улучшенная конструкция настольных принтеров, позволяющая вмещать до 2600 листов бумаги. А для того, чтобы работники офиса могли работать без перебоев, цикл профилактического обслуживания был значительно увеличен до 500000 отпечатков для блока фотобарабана и термоузла, а для механизма проявки эта цифра составляет 300000 страниц. Это существенно облегчает уход за «офисным помощником» и позволяет производить распечатку тысячи проектов с концентрацией на первостепенных задачах.

Улучшения для облегчения ведения бизнеса

На черно-белых принтерах Kyocera ECOSYS DN установлены пятистрочные жидкокристаллические экраны, что позволяет пользователю с легкостью проводить настройку аппарата перед печатью. Осуществлять распечатку можно двумя способами: на прямую через локальную сеть или при помощи подключения копировальной техники к внутренней сети Wi-Fi. Принтеры серии Black&White имеют большую расширяемость карт памяти от 2.5 Гб до 128 Гб, что дает возможность увеличить продуктивность печатного аппарата параллельно с развитием и ростом бизнеса.

картридж tk-110

KYOCERA Fleet Services (KFS) – еще одно приятное преимущество новых моделей, которое будет полезно для пользователей, ценящих свое драгоценное время. Это приложение позволяет авторизированным пользователям проводить мониторинг ошибок и сбоев в работе принтера на дистанции из любого города или страны. Программа дает возможность осуществлять обновление прошивки и сообщает о низком уровне тонера или возможном износе одного из компонентов, что значительно сокращает время обслуживания, делая процесс печати максимально бесперебойным. Диагностику системы можно провести 24 часа в сутки при подключении оборудования к сети. Мощные процессоры с тактовой частотой 1.2 и более позволяют совершать качественные распечатки документов с разрешением 1200x1200 dpi, затрачивая на это меньше 5 секунд.

Особенности заправки картриджей для новой линейки Kyocera ECOSYS DN

Для всей серии подходят вместительные картриджи TK-3160 / 3170/  3190 емкостью 12500 / 15500 / 25000 отпечатков соответственно при заполнении каждой страницы на 5%. Заправка картриджей KYOCERA мастерами осуществляется при помощи специальных инструментов и гарантирует качество печати. А вот при самостоятельной заправке картриджа могут возникнуть сложности. Дело в том, что в интернете нет подобных мануалов и инструкций, как правильно осуществить данную процедуру в домашних условиях. Отталкиваясь из опыта пополнения бункера свежим тонером для прежних версий Kyocera ECOSYS, можно сказать, что заправка картриджа в Киеве весьма неудобна и требует «хирургического вмешательства» в виде физического нарушения целостности корпуса. При нарушении герметичности, в связи с несоблюдением правил заправки картриджа, могут возникнуть проблемы, так как появляется риск просыпания тонера внутри лазерного принтера.

С совместимыми картриджами дело обстоит намного лучше, ведь в таких устройствах предусмотрен клапан, который можно легко открыть и засыпать тонер. В оригиналах тоже есть специальное отверстие, через которое изначально был заправлен картридж красящий порошок, но оно надежно запаяно. Такой коммерческий ход дает возможность компании Kyocera повысить процент продаж расходных материалов, которые являются одним из основных доходов прибыли корпорации.

Еще одним немаловажным фактором заправки картриджа есть специальный чип, установленный на фронтальной стороне устройства. В связи с тем, что картриджи появились в производстве недавно и не пользуются большим спросом, поиск подобных микросхем в магазинах затрудняется. Это усложняет проведения манипуляций, связанных с подготовкой использованного оригинала к работе. Вот теперь стоит задуматься, станут ли новые принтеры популярными не только среди бизнесменов, которые готовы платить за качество печати по несколько сотен долларов, покупая оригиналы TK-3160/3170/3190, а и среди обычных пользователей.

Что же делать, чтобы сэкономить свои средства на обслуживании?

В связи с проблемами, которые могут возникнуть при самостоятельной заправке картриджа, появляется проблема нарушения бесперебойности работы лазерного принтера Kyocera ECOSYS. Ведь все приложения и дополнения для оптимизации системы становятся бессмысленными, когда в контейнере бункера нет тонера. Но выход есть. Это специализированные сервисы по заправке картриджей и обслуживанию офисной техники. Стоит лишь позвонить оператору или проверить список заправляемых моделей на сайте. Тогда, после совершения звонка, мастер приедет на указанный адрес и в кратчайшие сроки заправит картридж и заменит чип. Это намного облегчает обслуживание лазерного принтера и обеспечивает действительно бесперебойную работу, тем более, если у владельца печатающего агрегата есть картридж для замены.