Киев, Радужная 22
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (044) 361 64 82
+38 (063) 610 32 02

Компания Ricoh и ее Е-тонер

Каждый владелец лазерного принтера в праве выбирать для себя способ восстановления печати: покупка оригинала, приобретение совместимого картриджа либо же пополнение бункера уже использованного тонер-картриджа. Но мало кто знает, что заправка принтера является не только наиболее экономным вариантом, так и самым экологически правильным.

Ricoh и Е-тонер

Изготовление тонера несет меньший вред окружающей среде, нежели производство картриджей. Именно поэтому инженеры и ученые компании Ricoh стремятся к созданию продукции, которая будет наносить минимальный вред экологии планеты. Еще в конце 2008 года компания начала работу над красящим порошком пол названием «for E toner», который будет состоять наполовину из биомассы.

«E-тонер» – важный шаг на пути сохранения ресурсов Земли

Через год фирма Ricoh выпустила первый в мире тонер, в составе которого присутствует определенная часть биомассы – 25%. На то время во всем мире 80% тонера изготавливалось исключительно из переработки нефти (смолы) и полимерных материалов. В наши дни процент вредного для окружающей среды порошка неизбежно уменьшается. В частности данная заслуга принадлежит именно компании Ricoh, которая в том же 2009 году ввели специальное положение внутри своей организации «О стремлении к биоразнообразию».

свалка картриджей

Поэтому данный «E-тонер» стал первым шагом на пути к очищению планеты. Сегодня в Японии работает несколько заводов по изготовлению и последующей переработке такого вида «безопасной краски» для лазерных принтеров различных марок. Его применение позволило улучшить экологическую ситуацию в следующих направлениях:
1) Сохранение невозобновляемых ресурсов планеты.
2) Уменьшение выброса углекислого газа (СО2) в открытый воздух во время переноса тонера на лист бумаги.

Ricoh по прежнему стремится к улучшению экологической ситуации по следующим двум направлениям: уменьшение эксплуатации природных ресурсов, которые не подлежат восстановлению и поиск альтернативного сырья для изготовления не только тонера, но и печатающей техники в целом.

Заправка картриджей и экология

Мастерская Tonfix уже более восьми лет проводит заправку картриджей по всему Киеву. В значительной мере это также является способом сохранения экологии планеты. Пополняя картриджи наших клиентов в офисах, квартирах или непосредственно в мастерской сервиса, мы делаем небольшой шаг на пути к сбережению ресурсов Земли. При этом наши мастера заботятся и о владельцах лазерных оборудований, ведь тонерная пыль может нанести вред здоровью человека, если не соблюдать правила экологии и заправки картриджа. Поэтому все работники специализированного сервиса Тонфикс – это высококвалифицированные специалисты, знающие свое дело.