Тестирование восстановленных картриджей для OKI-С9600 / С9800 из Кореи
Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Тестирование восстановленных картриджей для OKI-С9600 / С9800 из Кореи

  • Главная
  • Статьи
  • Тестирование восстановленных картриджей для OKI-С9600 / С9800 из Кореи

Перед владельцем лазерного принтера открывается несколько альтернатив покупке оригинального картриджа. Такими вариантами являются заправка картриджа или покупка совместимого картриджа. Но существует еще один способ – купить восстановленный картридж. По сути, это тот же оригинал, но с замененными механизмами, и заправленный другим тонером.

Разумеется, что при использовании таких картриджей невозможно добиться качественной печати, но если этим процессом занимаются профессионалы, то можно максимально приблизиться к этой отметке. Недавно в руки инженеров Тонфикс попали восстановленные картриджи OKI, собранные в Южной Кореи (по крайней мере, так сообщается на упаковке). Предлагаем Вашему вниманию лабораторный «тест драйв» данного продукта.

Картридж OKI-С9600

Первые впечатления

Началось все с того, что на коробке, в которой устройство прибыло в мастерскую Tonfix, была обнаружена наклейка «OKI-С9600/С9800», что уже вызывало сомнения относительно качества приобретения.

Отклеили наклейку на картридже OKI-С9600

После того, как наклейка была отклеена, открылась следующая надпись:

Отклеили наклейку на картридже

Xante – это вообще американский производитель, и какое отношение он имеет к OKI-С9600 / С9800 совсем не понятно. Сам картридж был запакован в обычный кулек из целлофана.

Далее под наклейкой «Remanufactured Toner Cartridge», что с английского переводится, как «восстановленный картридж», был обнаружен официальный логотип компании OKI.

Механический тонер

После детального изучения красящего порошка, которым был заправлен картридж из Кореи, стало понятно, что это механический тонер.

Его частицы имеют неправильную форму и значительный разброс по величине, что не может говорить о высоком качестве продукта. А вот в оригиналах используется порошок, созданный при помощи химических процессов.

Химический тонер

Его гранулы имеют более округлую форму, что позволяет получать четкие отпечатки.

Тестирование или проверка боем

Восстановленный картридж был заправлен в принтер, после чего, начался прогон страниц. Первые проблемы с качеством появились уже после 2500 страниц. Ниже Вы можете отчетливо видеть пример дефекта.

Полосы при печати

Уже после 8000 страниц распечатанные документы не были пригодны для использования. После разборки устройства мастера определили главную проблему печати – низкокачественный тонер, который налипал на лезвие очистки и плохо закреплялся в печке принтера.

Диаграмма

Сравнительная таблица соотношения расхода тонера оригинального картриджа OKI-С9600/С9800 и его восстановленного «коллеги».

Вывод

Теперь становится понятным, что те владельцы печатающих оборудований, которые надеются сэкономить на обслуживании принтеров путем покупки восстановленных картриджей по соблазнительно низкой цене, получают лишь неудовлетворительное качество печати. Подобных китайских подделок на сегодняшний день очень много, а определить добросовестность компании дистанционно практически невозможно.

Именно поэтому мастера сервисного центра Тонфикс всегда рекомендуют приобретать подобный товар в проверенных организациях. Обращаясь за помощью в сервис Tonfix, Вы никогда не попадете в подобную ситуацию, как с продукцией из Южной Кореи. Ведь наши специалисты всегда используют только высококачественные материалы для восстановления или заправки картриджей OKI и других.