Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Из чего состоит лазерный картридж

В состав лазерного картриджа входят следующие детали и отделы картриджа: 

из чего состоит картридж лазерного принтера

  1. Бункер для тонера;
  2. Магнитный вал;
  3. Дозирующее лезвие;
  4. Ракель;
  5. Коротрон (ролик, вал первичного заряда);
  6. Бункер для отработанного тонера;
  7. Фотобарабан;
  8. Корпус, шурупы, пружины.

На фото видно все перечисленные детали лазерного картриджа, которые входят в его состав, и сейчас коротко поговорим про каждую составляющую деталь лазерного картриджа, и какую функцию она выполняет в лазерном картридже.

  • Бункер для тонера – это пространство в картридже, где находится тонер (черный порошок – краска), так называемое хранилище тонера. Мастера, когда заправляют картридж, они именно в этот бункер засыпают тонер;
  • Магнитный вал – на эту деталь прилипает тонер из бункера для тонера;
  • Дозирующее лезвие – состоит из: жестяной пластины, (которая прикручена к корпусу картриджа) и резиновой пластины (которая приклеенная на жестяную пластину). Резиновая пластина плотно прилегает по всей длине магнитного вала, и во время вращения магнитного вала дозирует необходимый слой тонера, (поскольку к магнитному валу прилипает гора тонера).
  • Фотобарабан – самая часто заменяемая деталь в лазерном картридже, (замена фотобарабана называется восстановление). После того когда магнитный вал прилепился тонер и прошел через дозирующее лезвие, на магнитном вале образовался тонкий слой тонера, который переносится на фотобарабан. Основа фотобарабана – состоит из нескольких шаров покрытия, а его основа это – алюминиевый цилиндр, на который нанесен первый слой – так называемый фундамент (твердый слой), второй слой генерирования заряда, и третий слой – передачи заряде, данный последний слой фоточуствителен.
  • Коротрон (ролик, вал первичного заряда) – эта деталь заряжает фотобарабан отрицательным зарядом
  • Ракель (лезвие очистки) – очищает фотобарабан на завершающем этапе печати, после чего отработанный тонер попадает в бункер отработанного тонера.
  • Бункер для отработанного тонера - это пространство в картридже, куда попадает отработанный тонер, он там хранится до следующей заправки картриджа, после отработанный тонер выкидывают.