Киев, Радужная 22
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (044) 361 64 82
+38 (063) 610 32 02

Для того чтобы была качественная печать!

В этой статье я расскажу, что нужно делать, и как пользоватся картриджем, для того чтобы у вас на листе А4 было качественно напечатан текст, или нанесено изображение. В примере я буду применять лазерные принтера, популярных моделей, таких как:

HP LaserJet Pro P1102 (CE651A), HP LaserJet 1010/1018/1020, HP LaserJet Pro P1566 (CE663A), Samsung ML-1866, Samsung CLP-320N, Samsung ML-2525, Samsung ML-1866, Samsung ML-3310D, Canon i SENSYS LBP6000, Canon i SENSYS LBP5050, Xerox Phaser 3155.


Большинство офисных пользователей не знают, почему картридж печатает плохо, и говорят - мы ж только заправили, а на листе черная полоса – (это является одним из дефектов, самых распространенных).

 

И так на качественную печать влияет:

Как бумага влияет на качество печати принтера? Дешевая бумага А4 с стандартной плотностью 80 г/кв.м влияет на поломку принтера и более быстрый износ фотобарабана в картридже, эти поломки аргументируются не качественная бумага, которая засоряет принтер бумажной пылью, Из-за некачественной бумаги могут возникнуть еще такие проблемы как с подачей – выдачей листов, думаю не стоит говорить про соответственное качество печати.

Тонер – черный или цветной порошок, который засыпают в картридж.

Некоторые компании предлагают очень дешевые цены на заправку картриджей и обещают качество.

Что тогу сказать от себя – «Дешевая рыбка - юшка предсказуемого качества», а Вы думайте!

Мы мастерская Tonfix заправляет только качественными расходными материалами, известных американских брендов - Uninet и Static Control.

Это и есть первый шаг к качественной печати.

Фотобарабан – деталь цилиндрической формы, в большинстве голубого, зеленого цвета, состоит из 4х слоев первый базовый - алюминиевый, второй слой сглаживает цилиндр и предает идеальную гладкость детали, третий слой необходим для генерирования заряда, четвертый для передачи.

Для качественной печати необходимо делать восстановление картриджа, это и есть замена старого фотоборанаба, на новый фотобарабан.

В старом фотобарабане изнашивается фотослой – это слой передачи, по которому лазерный лучь попадает на барабан и отпечатывает определенный текст на лист бумаги  при одной – трех заправок необходимо делать восстановление, чем чаще делать восстановление, тем лучше будет печать.

Довольно часто страдает фотобарабан в лазерном картридже, из-за пользователя принтером причиной является элементарная невнимательность, пользователь пропускает через принтер, бумагу в которой присутствуют скобы, при прохождении бумаги ролики захвата захвачевают бумагу и она проходит через картридж скоба счесывает слой фотослоя, на фотобарабане, и при следующей печати текста будет давать дефект  в том месте где поврежден фотобарабан, но это не страшно в нашей компании TonFix специалист вам его заменит и печать будет на высшем уровне. Так же будьте внимательными, что Вы ложите в лоток принтера.

Важно читать инструкцию по эксплуатации принтера, ну и естественно картриджа, это много времени не займет, и сэкономить  ваши средства.

Температурный также режим влияет на работу принтере и печать лазерного картриджа, принтер с картриджем не должен хранится в сырости, печатать, точно не будет, консистенция порошка – тонера будет уже не высшего качества.

Тонер имеет тоже свой строк годности который влияет на качество печати, чем дольше картридж не эксплуатируется, тем ниже будет качество печати.