Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Термопринтер принцип работы

Такое устройство, как принтер известно многим, однако сегодня существует довольно широкая классификация принтеров: лазерные струйные, матричные, фотопринтеры и многие другие. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое термопринтер, то эта статья специально для вас.

Термопринтер – это небольшое настольное устройство, главной особенностью которого является печать символов или изображений на термобумаге. Способ печати заключается в использовании специальной накалённой головки, которая буквально выжигает текст на бумаге. Температура головки доходит до 200 градусов Цельсия.

В местах воздействия бумага темнеет и получается необходимый текст. Сфера применения этого устройства довольно велика – это изготовление этикеток, различных билетов и непосредственно создание штрих-кодов.

С таким понятием как штрих-код знакомые многие. Это специальная последовательность черных и белых полос, в которой закодирована определенная информация. Они используются для учета товаров, в охранных системах и на контрольно-пропускных пунктах. Такая технология очень удобна, так как позволяет исключить необходимость ведения документации и очень просто и легко производить учет большого количества товаров. Необходимо всего лишь поднести этикетку к считывающему устройству, и оно выдаст всю информацию.

Для печати таких штрих-кодов использовать обычный лазерный принтер не выгодно, поэтому применяют термопринтер. Эти устройства имеют массу преимуществ, в частности лёгкость в эксплуатации, простой принцип работы, высокую производительность и быстродействие, печать практически неограниченных длинных отпечатков. Существует довольно большой выбор моделей, как компактные устройства для домашнего использования, так и промышленные аппараты для маркировки продукции магазинов. Также подобные устройства могут применяться для печати более сложных изображений, например кардиограммы или допплерограммы.

Заправка принтера такого класса не требуется, так как единственным расходным материалов является бумага. Эти устройства работают бесшумно и практически не нуждаются в каком-либо обслуживании. Полученное изображение на термобумаге не стирается на протяжение шести месяцев и устойчиво к влаге. Теперь, когда вы видите чек от какого-либо товара, вы знаете, на каком принтере он распечатан.

Купить термопринтер можно в различных магазинах, специализирующихся на продаже оргтехники. Если вам необходима заправка картриджей в Киеве, мы рекомендуем обратиться в наш сервис. Мастерская «Тонфикс» уже на протяжение 8 лет занимается качественным ремонтом и обслуживание офисной техники. Заправка принтера выполняется профессиональными мастерами у вас дома в кратчайшие сроки. После заправки картриджа наши специалисты проводят полное тестирование устройства и дают гарантию на свою работу. Появились проблемы с принтером – звоните в мастерскую «Тонфикс», и мы обязательно вам поможем.