Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Как работает струйный принтер

Каждый из нас представляет, как выглядит принтер. Более того, многие ежедневно используют его для распечатки различных документов и изображений. Спрашивали вы себя когда-нибудь, как устроены эти аппараты? Знаете ли вы, как происходит заправка принтера? Большинство людей не знают ответов на эти вопросы. В данной статье мы расскажем об одной из разновидностей принтеров – струйных, и объясним принцип их работы. Подобные изделия занимают одно из лидирующих мест по распространённости в мире. Струйные принтеры обладают массой преимуществ, благодаря которым они успешно конкурируют с лазерными моделями.

Принцип нанесения краски на бумагу немного схож с матричными аппаратами. В последних для этого использовались специальные оттиски, а в струй ном принтере для создания символов используются очень маленькие капли чернил, которые поступают на бумагу через дюзы. Подобные капли имеют объем в несколько пиколитров (пико - 10−12) и размеры всего в несколько микрон, для сравнения человеческий волос имеет толщину порядка 130 микрон. Взяв распечатанную копию листа на струйном принтере и осмотрев её под большим увеличением, вы можете увидеть эти точки-капли. Именно из-за маленького размера частиц чернил, заправку картриджей должны выполнять высококвалифицированные специалисты с соответствующим оборудованием. При неосторожности чернила могут закупорить поры кожи или даже попасть в глаза.

Печатающая головка – главный компонент подобных принтеров. Как правило, эта деталь составляет до 85 процентов от стоимости всего устройства. Именно на ней расположены все дюзы, через которые осуществляется подача чернил. Однако самостоятельно краска не проходит через эти мини отверстия за счет поверхностного натяжения. Для этого используют две основных технологии – термическую и пьезоэлектрическую.

Первая подразумевает в конструкции устройства специальный нагревательный элемент. При подачи на него напряжения он в доли секунды нагревается, благодаря чему в чернилах образовываются пузырьки и происходит «выталкивание» краски на лист. Вторая технология предполагает наличие пьезоэлемента, который способен изменять свою форму и создавать зону пониженного давления. Вследствие этого через дюзы выталкиваются небольшие капли.

Заправка принтера на сайте сервисного центра: https://www.tonfix-service.in.ua/ не представляет большой проблемы, так как большинство моделей имеют съемные картриджи, которые подключаются к печатающей головке при помощи специальных трубок. Если вам необходима недорогая и качественная заправка картриджа лазерного или струйного принтера – обращайтесь в мастерскую «Тонфикс». Наша фирма осуществляет обслуживание и ремонт офисной техники по всему Киеву. Мастер готов выехать по адресу к вам домой или офис и оперативно решить вашу проблему. Мы предоставляем гарантии на все виды услуг. Оплату можно осуществить безналичным расчетом, или наличными непосредственно на месте. «Тонфикс» - это первоклассное обслуживание, профессиональные мастера и очень низкие цены.