Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Особенности принтеров для офиса

Подумайте, а для чего он Вам требуется. Если Вы печатаете только текста и отчеты, то вам хватит монохромных принтеров. Если же у вас редакция какой-то газеты либо журнала, то вам нужен цветной принтер либо даже фотопринтер. Лазерный или струйный? Первый лучше подойдет тем, кто печатает много информации и неважно само качество распечатки. Есть как черно-белые, так и цветные лазерные принтеры, для разных отчетов их хватит с головой. Да и заправка картриджей тут недорогая.

А вот если вам важна сама цветопередача, то тут подойдет только струйный принтер. Помните о том, что для струйных принтеров нужно покупать новые картриджи, особенно если он не использовался довольно долгое время.

принтер для офиса

Лазерные принтеры это одни из самых важных инструментов в офисной работе. Поэтому их нужно выбирать особо тщательно. Уже нет таких фирм, которые бы вели документооборот в ручном виде. Сейчас начали конкурировать разные облачные технологии, но и еще очень и очень далеко до вершины господства над офисом, которую захватили принтеры. А все из-за того чтоб большинство документов просто таки обязано храниться в бумажном виде (наказы, подписи и т.д.).

МФУ или принтер? Если есть выбор между МФУ и обычным принтером, то берите МФУ, не пожалеете ни разу. По габаритам они примерно одинаковы, да и цена не сильно разнится, но только в МФУ есть очень много разных полезных фишек, которые Вам помогут не тратиться лишний раз на сканирование либо копирование материалов. Что еще нужно учесть при выборе? Скорость печати. Если пишете много, а принтер печатает медленно, то готовьтесь к круглосуточной очереди. 45-50 стр. в ч/б варианте и 15-20 страниц в цвете вам хватит с лихвой.

Наличие сенсорного экрана. Благодаря ему эту технику смогут освоить даже совсем далекие от передовых технологий сотрудники. Им не нужно будет отвлекать коллег, для того чтобы они показали как пользоваться ним. Подсоединение к устройствам передачи информации. Посмотрите, чтобы МФУ можно было подключить через Wi-Fi либо локальную сеть. Благодаря этому, людям не нужно будет бегать с флешками и подсоединять сотни проводов к маленькому МФУ. Будет вообще шикарно, если он сможет поддерживать мобильные устройства и интеграцию с разными «облаками». Ресурс картриджей. Сейчас в среднем это до 3000 стр. в ч/б и 1500-2000 стр. в цветном варианте. Меньше брать не стоит, иначе это значит, что вы покупаете заведомо устаревший принтер, который будет «съедать» ваши деньги с невероятной скоростью. Помните то, что полезной функцией будет двухсторонняя печать, ибо вы сэкономите деньги и спасете природу.

Качественные расходники : чернила, картриджи. Их ресурс зависит от самого принтера, а цены могут различаться в десятки раз, так что не забывайте вносить плату за них в семейный бюджет или бюджет компании. Желательно также вписать расходы на ремонт принтера и заправку картриджей. Пусть лучше будет отложено немного денег про запас. Также определитесь с форматами, с которыми вы будете работать. Самый популярный формат это A4, также довольно-таки популярен формат A3, однако он относится уже к более профессиональной технике. Совместимость ПО с компьютером. Перед тем как купить принтер, узнайте, будет ли он совместим с вашим ПК, ибо есть очень много интерфейсов. Самые современные принтеры работают через Wi-Fi и разные «облака», принтеры постарше работают с портами USB 1.1 или 2.0, а самые-самые старые модели работают с LPT-портом. Также многие дешевые принтеры могут работать только с Windows, про MAC и Linucs забываем. Про Ubunta можно вообще молчать. Поэтому перед покупкой читайте спецификацию.

Бумага и тонер. Если Вы решились приобрести лазерный принтер, то должны помнить о том, что они не любят глянец и тисненую бумагу с разными структурами, ибо к ним почти не пристает тонер. Можно печатать на конвертиках и наклейках, где нет глянцевого покрытия. Кроме этого есть специальный глянец для лазерного принтера, но стоит он очень дорого и поэтому используется очень редко. От тонера тоже много что зависит, без правильно выбранного тонера даже на самой лучшей бумаге будет унылый результат. А лучшая заправка картриджей только у нас, так как мы подберем именно тот тонер, который будет печатать долго и ярко! Износостойкость модели. Лазерные принтеры спокойно выдерживают максимальную нагрузку, а вот струйные, если их часто нагружать сильно, быстро поломаются. Поэтому Вам стоит заранее понимать среднюю месячную нагрузку, если у вас большой офис, то Вам вряд ли подойдут самые простые принтеры, и наоборот.

Очень важный офисный параметр - время выхода первой страницы. Не все могут сразу после включения стартовать и начать печатать. А все из-за того что нужно время чтобы разогреть тонер. Среднее время выхода от 10 до 30 секунд. Если Вам предлагают принтер, где нужно ждать 45 секунд, либо же целую минуту, можете отправлять продавца куда подальше, так как Вам пытаются навязать устаревшую модель. Объем оперативной памяти. Лазерный принтер может спокойно печатать постранично. А из-за этого ему перед печатью нужно «прочитать» всю информацию на странице. Для обычного текста встроенных 8 МБ всегда хватит. А вот если дело предстоит с PDF файлами либо же с графикой, то печать может длиться довольно-таки медленно. Поэтому, если Вы собираетесь печатать много графики», та обязательно обращайте внимание на объем памяти принтера.