Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Типы картриджей: с чипом и без чипа

Принтеры, Мфу и прочие печатающие устройства уже давно и прочно «осели» в нашей жизни. С каждым годом они все больше совершенствуются и обновляются. К сожалению, эти изменения не всегда делаются в пользу покупателей.

Приобретая принтер, пользователь в первую очередь обращает внимание на качество его печати, цену, внешний види и на качество самого аппарата,потому что от этого будет зависеть как часто прийдется производить ремонт принтера о котором вы сможете узнать по ссылке. Но мало кто интересуется, какой тип картриджей имеет устройство. Они бывают двух типов: чипованные и нечипованные.

 Дело в том, что большинство известных фирм - производителей такие, как Canon и HP, на большинство своих моделей слегка занижают цену, что делает принтер привлекательным для людей. Так в чем же здесь подвох? Все очень просто, в таком устройстве используется чипованный картридж. Это значит, что внутри встроена специальная микросхема (чип), который оснащен прошивкой. Он должен сообщать компьютеру о том, что чернила закончились. И вроде это удобно и полезно. Вот только ориентируется он не по количеству оставшейся краски, а по количеству напечатанных листов. Поэтому, даже если в устройстве еще есть тонер, принтер печатать не будет, пока не будет замены чернила.

 чипованный и не чипованный картридж

Если Вы готовы каждый раз покупать оригинальные картриджи, тогда это не станет проблемой. Но, если Вы, как и большинство пользователей хотите сэкономить, желательно сразу же в магазине поинтересоваться типом «начинки». Дело в том, что этот чип не позволит использовать повторно картридж. После того, как чернила закончатся, заправка картриджа будет не возможна.

Но и из этой ситуации есть весьма экономный выход. Просто приобрести универсальные чипы, которые подходят к большинству моделей. Таким образом, Вы сможете «обманывать принтер» и производить заправку чернил, каждый раз, как они закончатся. Можно пойти более простым путем и приобретать принтер, который имеет нечипованный картридж. Найти такую модель в магазинах будет сложновато, но вполне возможно. Он не будет создавать преграды при заправке красками. И после того, как тонер в устройстве исчезнет, можно будет легко произвести заправку самостоятельно.

Чтобы избежать вдыхания вредных веществ, обязательно используйте защитную маску при работе с тонерами. А самым оптимальным решением будет отнести картридж в компанию, которая занимается заправкой картриджей. Заправляя принтер самостоятельно, Вы рискуете нанести вред своему печатающему устройству, и тогда, придется уже производить ремонт принтера и потратить намного больше средств.