Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Дефекты после заправки не качественным тонером

Лазерный принтер – устройство довольно простое и неприхотливое в использовании. Он позволяет печатать необходимые документы, не затрачивая больших усилий со стороны пользователя. Но, как и все печатающие устройства, он также нуждается в замене тонера.

 Конечно, можно каждый раз приобретать новый картридж. Но, это неудобно и дорогостояще. При том, использованные пластиковые контейнеры сильно загрязняют окружающую среду. Поэтому, для лучшего сохранения природы и Ваших денежных средств, выгоднее просто заправлять принтер. Делать это лучше в специализированных компаниях, которые знают, какой тонер необходим для заправки лазерного принтера, подробней тут.

На первый взгляд, все кажется довольно просто. Вот только, не все тонеры одинаково хорошие. А, использование некачественных материалов может не только влиять на свойства печати, но и привести в негодность весь принтер. Во избежание таких ситуаций, не заправляйте картриджи самостоятельно.

не качественная печать

Основные дефекты от некачественных тонеров:
1. Напечатанные листы выходят бледными. Такая проблема бывает, когда тонер подобран не верно. Далеко не все краски одинаково подходят к печатающим устройствам. Поэтому, лучше, если необходимое вещество для заправки будет подбирать профессионал. Он, с помощью специальной кросс - таблицы сможет определить что необходимо именно Вашему принтеру.

2. Если заправленный тонер оказался некачественным или простроченным, он будет высыпаться на руки, листы бумаги или внутрь устройства. Это опасно не только для принтера, но и для окружающих людей, поскольку его пары очень вредны для организма. Поэтому, нужно всегда обращать внимание на сроки годности, указанные на упаковках.

3. Если после заправки принтера, уже через несколько страниц, он перестает печатать, скорее всего данный тонер не подходит к модели устройства. В таком случае можно достать картридж и пару раз встряхнуть. Если этот способ не помог, значит необходима повторная заправка, но уже качественными материалами.

Заправка принтера поэтапно:
- Изначально, мастер чистит «контейнеры» от старого, некачественного тонера.
- Затем, происходит заправка картриджа новыми чернилами.
- И, в завершении, производится тестовая печать, для проверки качества выполненной работы.

Чтобы Ваш принтер проработал долгое время и, как можно реже, находился в ремонте, используйте только качественные тонеры. А в идеале, доверяйте данную работу профессионалам.