Вред тонера при заправке картриджей
Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Вред тонера при заправке картриджей

Здоровье — это самое ценное, что есть у нас всех и чем стоит дорожить! В современном мире существует очень немало факторов, которые негативно влияют на состоянии и, в общем, генофонд человека. Организм очень восприимчивый по своей природе и требует особого внимания и защиты, ухода. Поговорим о вреде тонера.

 Заправка лазерного картриджа тонером проходит на постоянной основе, если вы являетесь владельцем лазерного принтера, подробнее. Случалось ли у Вас такое, когда случайно Вы рассыпали данный чернильный концентрат на пол, вымазывали руки или случайно вдыхали им? Согласитесь, неприятный случай!

Не стоит пренебрегать правилами техники безопасности при, как бы это не звучало странно, обычной заправке тонером лазерного картриджа. Эксперименты, которые проводились в лабораториях, при испытаниях на производстве, показывают, что тонер — это мелкодисперсная пыль. Такая пыль как раз и составляет вред для человека.

По нормам международной организации здравоохранения, производители комплектующих к принтерам, в том числе тонеров, обязаны сократить содержание вредных веществ в готовом продукте. Но как было доказано, тонер имеет свойство накапливаться при контакте с человеком. Вдыхая, касаясь тонера, мы повышаем риск отравления этим веществом.

Больше всего страдает сердечная и нервная и дыхательная системы. Не правда ли, плохое известие?

вред тонера

Тонер — имеет сложную химическую структуру, имеет в своем составе тяжелые металлы, которые способны без проблем накапливаться в организме. Он не растворим в биологической среде (в организме).

Плохая идея — заправлять картридж тонером прямо на работе или в домашних условиях. Вы создаете не только риск навредить вашему здоровью, но и здоровью окружающих.

Мелкие частицы, которые невидимы для нашего зрения, контактируют с объектами, поверхностями, телом.

Главный совет для Вашего блага! Проводите заправку тонером вне дома, например, в гараже, на даче. Главное, чтобы вы не находились постоянно в помещении заправки. Если говорить о сервисном центре, то это будет наиболее умным решением!

Сервисные центры, обычно, оснащены идеальной вентиляцией при заправке тонером и выполняются в защитных костюмах мастерами.

Подытоживая факты, соблюдайте технику безопасности при заправке тонером лазерного принтера и отдавайте такое задание только опытным мастерам. Будьте здоровы!