Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Как выбрать бумагу для лазерной печати

Качественная печать возможна только в случае исправной печатной техники, качественных расходных материалов и профессиональных и оригинальных картриджей, которые не подведут во время распечатки. Пользователи редко заботятся о том, чтобы печать текста была максимум эффективной, менее затратной и ощутимой по качеству внешне. Наилучшим вариантом для этого является выбор бумаги для лазерной печати, на которой текст будет смотреться не смазано и механически правильно.

 Помните! Нельзя полностью надеяться на качество бумаги, когда картридж или принтер требует исправления неполадок. Не стоит пренебрегать этим и игнорировать видимые результаты. Заправка лазерного картриджа и ремонт лазерного принтера желательно проводить под четким руководством опытного пользователя или в сервисном центре. Так Вы будете уверенны в будущей работоспособности печатного аппарата и комплектующим к нему.

Перейдем к бумаге для печати на лазерном принтере.

выбор бумаги для печати

Бумажные документы до сих пор активно используются в процессе жизнедеятельности человека и функционировании его в обществе. Обмен бумажной литературы, которая распечатана на принтере позволяет судить на какой бумаге была проведена печать. Это легко узнать по внешним факторам.

Уровень гладкости бумаги

От этого показателя зависит контраст и четкое отображение печатной информации. При большей гладкости бумаги печать будет располагаться равномерно и передавать необходимое соотношение цветов. Шершавая на ощупь бумага будет формировать изображение с большей затратой тонера. Следовательно, выбирая гладкую бумагу для печати пользователь экономит расход цветового пигмента.

Уровень плотности бумаги

Стандартом по плотности для печатной бумаги является 80-90 грамм на квадратный метр. Для печати на лазерном устройстве нужна плотная бумага, а аналоги, которые являются тонкими, не обеспечат оптимум качества печати. Будьте внимательны, не следует брать чересчур плотную бумагу, так как ролики внутри принтера не смогут свернуть ее.

Уровень белого цвета бумаги

Для наиболее лучшего отображения печатного текста используется бумага с уровнем белого покрытия 90-98%. Такие показатели помогают полноценно воспринимать текст или изображение.

Уровень влажности бумаги

От уровня влаги бумаги зависит степень качества текста и способность листа прогибаться во время печати. При нулевой или однопроцентной влажности бумага стабильно выполняет свои функции, а 5% снижают степень прокрутки.

Будьте внимательны при выборе бумаги для печати и обращайте внимание на ведущих производителей исходных материалов.