Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Расход тонера при заполнении страницы во время печати

Расход материалов для печати очень сильно бьет по кошельку, если есть возможность сэкономить ресурсы для воспроизведения информации на бумаге, то почему бы не применить на практике советы. Современные картриджи для лазерных принтеров снабжены определенным объемом, который позволяет заполнять его красящим пигментом. Этот пигмент называют тонером и именно на нем заключена тема нашего сегодняшнего разговора.

 Очень часто пользователи принтеров жалуются на большой расход тонера. Это связано с неправильным подходом к печати и, в следствии, заправка тонером лазерных принтеров происходит намного чаще, о ней. Возможно стоит обратиться в мастерскую и провести диагностику и ремонт принтера, тогда проблема решиться? Чаще всего, это не так! Ответ кроется в выборе шрифта информации, а также размере букв.

Расход тонера при заполнении страницы

Давайте разбираться!

Как известно, чем меньше размер букв, тем меньше места будет занимать информация на листе, которая потребует меньшее количество расходного материала для печати. Правильно подобранный шрифт сократит показатель затрат тонера.

Давайте найдем золотой стандарт, который поможет уменьшить расход краски.

По статистике пользователей принтеров, которые проводят распечатку документов, самыми популярными шрифтами являются: Коуриер Нью, Таймс Нью Роман и Ариал. Такой выбор шрифта запрашивает минимум тонера и экономит пространство на бумаге, что очень весомо, когда страниц печатного текста насчитывается десятками. В случае увеличения размера текста или использования эффектов, таких как подчеркивание, жирный шрифт — расход материала чернил увеличиться на треть.

Минимальное использование пространства на странице заправочным пигментом помогает решить какой шрифт самый экономичный и менее плотный. Если сравнивать три шрифта по параметрам размера, то наиболее экономичным считается Коуриер Нью. При увеличении текста, такой шрифт остается тонким и более выгодным на расходе тонера. Второе место по затратам тонера занял шрифт Таймс Нью Роман, а более затратным из предложенных был выбран Ариал.

Такое сравнение хорошо прослеживать на большом размере шрифта. Попробуйте создать три документа, вставить одинаковый текст и выставить 20 размер каждого шрифта. Вы поймете, что экономия тонера, именно таким способом, позволит сократить количество заправок в одном календарном году.

Современные эксперты и разработчики стараются создать практичный и самый экономичный шрифт. Тонкость шрифта, чередование — позволят увеличить производительную способность картриджа.