Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Условия хранения тонера для заправки картриджей

Если Вы часто используете принтер для печати, то наверняка сталкивались с проблемой, что тонер для заправки картриджей быстро заканчивается. Естественно, без него устройство печатать не будет. Из этой ситуации есть два выхода.

 Можно каждый раз покупать новый картридж. Плюс такого решения в том, что в принтере всегда будут использоваться оригинальные чернила. Но, это стоит довольно дорого. Поэтому, если Вы не готовы слишком часто выкладывать круглую сумму на печать документов, воспользуйтесь таким методом, как заправка картриджей от сервисного центра "TonFix".

 Во-первых - это значительно сэкономит Ваш семейный бюджет. Бутылки с тонером стоят относительно не дорого. Во-вторых, сохраните окружающую среду. Загрязнения почвы и водоемов пластиковыми контейнерами становится настоящей катастрофой для человечества.

Условия хранения тонера

Доверить эту работу лучше профессионалам. Тонер для заправки картриджей имеет очень мелкие частички, которые, при вдыхании, могут оседать в дыхательных путях и вызывать проблемы со здоровьем. Если же Вы решите заниматься этим сами, используйте защитную маску и резиновые перчатки. Для самостоятельной заправки картриджей Вам понадобится приобрести тонер. Бывает так, что для заправки потребовалось меньше чернил, чем находится в бутылке. Его можно хранить некоторое время, но следует придерживаться кое-каких правил.

Условия хранения тонера

- Запечатанные чернила могут храниться столько, сколько указано на упаковке. После, они могут немного утратить свои свойства.
- Лучше, если тонер будет находиться в темном, сухом месте. Если в бутылку попадет влага, краска может размагнититься и потерять свои печатные свойства. В таком случае, при печати, текст будет выглядеть тусклым и иметь плохое качество.
- При высоких температурах тонер высыхает. Поэтому, не стоит оставлять чернила на солнце даже на короткое время.
- Многих пользователей интересует вопрос тары, в которой лучше всего производить хранение тонера для заправки картриджей. Самыми оптимальными считаются пластиковые, темные бутылки. Если они плотно закрыты, то влага не попадет внутрь, а черный цвет защитит от чрезмерных солнечных лучей.

Чтобы купленные чернила не засохли или не отсырели, придерживайтесь не сложных условий хранения тонера. И, в этом случае, заправка принтера не будет вызывать особых затруднений, а Вы значительно сэкономите семейный бюджет.