Технология монохромной тонерной печати
Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Технология монохромной тонерной печати

Тонер – это мелкий порошок, который заправляется в лазерные принтеры.Он имеет очень мелкие частички, которые могут негативно влиять на здоровье человека.

Поэтому, когда происходит заправка картриджей, здесь подробности: https://www.tonfix-service.in.ua/zapravka-kartridzhej необходимо использовать защитную маску.

Тонер может быть, как черный, так и цветной. Черный тонер используется при монохромной печати.

Технология тонерной печати – это процесс получения черно-белых отпечатков, с помощью принтеров, МФУ, или прочих печатающих устройств.

Микро гранулы тонера

Микро гранулы тонера содержат оксид железа, разнообразные пигментные добавки, и, самое главное, полимерную основу.

Картридж, в котором и расположены сами чернила, имеет важную составляющую – фотобарабан. С его помощью происходит перенесения текста на специальный лист. Выглядит он, как тонкая, длинная трубка, покрыта фотопроводником.

Монохромная печать, принцип работы:

Зарядка
Тонерная печать начинается с зарядки фотобарабана. Происходит данный процесс с помощью ролика заряда.

Процесс засвечивания
Барабан, проходя мимо луча, засвечивается. Причем там, где краска должна будет налипнуть.Получается, что луч, как бы, вырисовывает картинку на барабане.

Как наносится краска
В местах, где тонер засветился, больше нет отрицательного заряда. При этом вал, который тоже расположен внутри картриджа, берет себе небольшую часть тонера почле чего переносится на барабан. При попадании тонера на магнит вал, он получается - заряда. И, налипание чернил происходит исключительно на засвеченных участках. Остальные – просто отталкивают частички краски.

Перенос чернил
В этот период в механизм поступает бумага. Она протискивается в щель между фотобарабаном, с отрицательным зарядом, и валиком переноса, который заряжен в плюс. Ролик переносит краску с барабана на лист. Так и получается конечная картинка.

Фиксация картинки
Чтобы тонер не высыпался после выхода листа с принтера, он запекается при температуре, около 200 С.

Очистка фотобарабана
После всего процесса, небольшое количество чернил задерживается на барабане. Далее вступает ракельный нож. Когда фотобарабан вращается, лезвие чистит его от лишней краски.Осыпается он, в предназначенный для этого, бункер.

Такая технология печати позволяет переносить текст с цифровых носителей на бумагу, и делать это в довольно высоком качестве.