Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Заправка картриджа Panasonic KX-FAD412A

Фирма по производству копировального оборудования Panasonic уже давно укрепилась на украинском рынке. Владельцы аппаратов этой марки хорошо отзываются о качестве печати и стабильной работе принтера в целом. Единственным недостатком считается высокая цена на оригинальные картриджи. Это минус не только Панасоников, ведь цены на оригиналы у HP, Canon, Samsung и других компаний также высоки. Поэтому заправка использованных картриджей стала главной и единственной альтернативой в сложившейся ситуации.

Заправка картриджа Panasonic KX-FAD412A

Заправить картридж Panasonic KX-FAD412A самостоятельно выходит значительно дешевле, чем приобретать новый, но дело это тонкое. Перед тем, как производить манипуляции с пополнением бункера свежим тонером, следует учесть, что неправильное обращение с отдельными элементами устройства может привести к нарушению их функциональности. Например, фотобарабан является светочувствительным, а прямые солнечные лучи негативно сказываются на его работе. Бережного обращения также требуют и другие компоненты картриджа. Чтобы не допустить появление дефектов, следуйте инструкции, которая изложена ниже.

По большому счету заправка Panasonic KX-FAD412A – это процесс не самый сложный, ведь здесь нет чипа, который отвечает за сброс счетчика тонера. Следовательно, перепрошивка или замена чипа не нужна, что значительно облегчает задачу.

Картридж Panasonic KX-FAD412A подходит для следующих моделей принтеров:

Panasonic KX-MB1900

KX-MB1900KX-MB2000

Panasonic KX-MB2000

KX-MB2000

Panasonic KX-MB2020

KX-MB2020

Panasonic KX-MB2030

KX-MB2030

Panasonic KX-MB2051

KX-MB2051

Panasonic KX-MB2061

Технические характеристики KX-FAD412A Ресурс – 2000 страниц при 5% заполнении листа A4. Маркировка – KX-FAD412A(7). Вид печати – лазерная. Цвет – черный.

Предназначение – отлично подходит для домашнего пользования. Можно использовать в небольших офисах, школах или магазинах, где нагрузка на МФУ в месяц не превышает 10000 страниц.

Подробная инструкция (мануал) по заправке картриджа Panasonic KX-FAT411A:

Предупреждение: во избежание отравления токсическими компонентами тонера используйте строительный респиратор или другое средство защиты органов дыхания. При работе используйте перчатки.

1) Первым делом откройте крышку принтера. Перед Вами будет картридж. Но не спешите его доставать.

2) Обратите внимание на зеленые рычаги, которые находятся в горизонтальном положении. Переведите их в вертикальное положение.

3) Теперь можно извлечь картридж KX-FAD412A(7), потянув его вверх. Сравните Ваш картридж с тем, который показан на картинке и сверьте маркировку, чтобы убедиться в правильном выборе инструкции.

4) Далее необходимо вынуть бункер для тонера. С обеих сторон картриджа есть фиксаторы, которые нужно поднять вверх.

5) Теперь нужно потянуть тубус вверх за специальные держатели.

6) Вторую половину – драм-картридж – следует отодвинуть в сторону. Она нам пока не нужна. Но учтите, что фоточувствительный барабан восприимчив к солнечному свету. Поэтому убедитесь, что картридж находится в тени, а лучше накройте его сухим полотенцем или любой другой тканью.

7) Вернитесь к тубусу с тонером и откройте его, как показано на картинке. Обязательно очистите его полость от остатков предыдущего тонера, во избежание конфликта с новым красящим порошком.

8) Теперь аккуратно засыпьте порошок в открытые отверстия.

9) Не следует насыпать порошок до предела. Это принесет скорее вред, чем пользу. Закройте крышку бункера.

10) Вернемся к той части картриджа, которую Вы отложили в сторону. Его необходимо разделить на две половины. Сделать это легко! По периметру устройства есть специальные блокираторы. Отщелкнув их, Вы без затруднений справитесь с поставленной задачей.

11) Обе составляющие картриджа нужно бережно очистить от остатков красящего вещества.

12) Далее соберите картридж в обратной последовательности. Закрепите половины драм-картриджа между собой, зафиксируйте тубу с красящим порошком в пазах. Установите устройство в принтер, повернув зеленые рычаги.

Вот и все, принтер готов к работе. Помните, что не следует использовать дешевый тонер и те, которые предназначене для других марок. Печатающие оборудования компании Panasonic требуют особого подбора красящего порошка. В интернете есть таблицы, в которых можно увидеть подходящие тонера для конкретной модели принтера. Если Вы не уверены в своих силах, то обратитесь в наш сервис Тонфикс по заправке принтера в Киеве. Наши специалисты в течение двух часов смогут приехать по указанному адресу в любой район Киева, обеспечив качественное предоставление услуг.