Выбор пылесоса для заправки картриджа
Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Выбор пылесоса для заправки картриджа

Те, кто часто пользуется принтерами для работы или домашней печати, как правило, предпочитают самостоятельно производить заправку картриджей.

Этот процесс включает в себя несколько шагов:

- разборка
- очистка
- заправка
- тестовая печать

Если во время работы с картриджем плохо очистить его от отработанного тонера, устройство очень быстро придет в негодность. Поэтому, к выбору пылесоса для заправки картриджа нужно отнестись ответственно. Перезаправку принтера лучше доверить профессионалам. В Киеве данную работу смогут выполнить мастера компании Тонфикс, которые, в кратчайшие сроки заправят Ваше устройство.

Если же Вы решили самостоятельно заправлять и очищать картридж, учитывайте, что для этого понадобится специальный тонерный пылесос. Чтобы определиться с тем, как выбрать пылесос для заправки картриджа, необходимо ознакомиться с несколькими моделями подобных устройств.

Пылесос Atrix HCTV

Подходит для очистки принтеров и прочей оргтехники. Используется, в основном, в сервисных центрах для удаления тонера и пыли из компьютеров, ноутбуков и прочих устройств.

Особенности:

- Имеет систему одинарной фильтрации.
- Отлично может отфильтровать, как черный, так и цветной тонеры.
- Оснащен удобной педалью включения/выключения устройства.
В комплект входит сам пылесос, гибкий шланг с тремя насадками, сменный фильтр, педаль и шнур. Ресурс фильтра у этой модели составляет 1000 картриджей. Он может вместить в себя до 10 кг отработанного порошка. Вес - 12 килограмм. Мощность – 1200Вт.

Пылесос для тонера DP-05B

Так же используется при очистке принтеров. Данное устройство имеет мощную систему фильтрации и само очистки встроенных фильтров. В комплекте с пылесосом идет гибкий шланг с тремя насадками и сменный фильтр. Степень очистки 99 %. Всасывание тонера происходит через специальный гофрошланг. Благодаря системе обратного импульса, происходит само очистка фильтров пылесоса. Весит он чуть больше предыдущего, около 15 кг.

3. Еще одна довольно распространенная модель вакуумного пылесоса - 3М Field Service Vacuum

Это устройство пользуется большой популярностью среди работников сервисных центров. Он имеет четыре удобные насадки и токопроводящий шланг с антистатическим свойством. В комплект также входит сменный фильтр. Данный пылесос имеет небольшой ресурс очистки картриджей – около 30 штук. Объем фильтрующих элементов – приблизительно 1 литр. Во время процесса очистки двигатель охлаждается специальным потоком воздуха. Это самые распространенный модели, какие чаще всего применяются в сервисных центрах. Чтобы сделать правильный выбор пылесоса для заправки лазерных картриджей, необходимо учитывать и то, какое количество устройств нужно будет обрабатывать.