Что такое заправочная станция для картриджей?
Киев, Радужная 22
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Что такое заправочная станция для картриджей?

Компании, которые в своей работе, часто используют лазерные принтеры, ищут способы максимальной экономии личных средств, путем перезаправки принтера. Это обходится в несколько раз дешевле, чем каждый раз покупать новый картридж. Чтобы устройство, после этого, проработало максимально долго, необходимо проделать данную работу профессионально.

Что такое заправочная станция для картриджей

Лучше всего обращаться в фирмы, которые специализируются на заправке картриджей. В Киеве такие услуги предоставляет компания Тонфикс. Мастера выполняют работу качественно, оперативно и с гарантией на свои услуги. Во всех подобных фирмах, при работе с лазерными принтерами, используются специальные устройства для очистки картриджей.

Заправочная станция – что это и как она работает?

Это специальная система, которая выполняет очистку лазерных картриджей с помощью сжатого воздуха. При разборке устройства, в нем остаются мелкие частички порошка, которые невозможно полностью убрать другими способами. Заправочная станция состоит из специальной системы для очистки фильтров, вентилятора, пульта, рабочей зоны и еще некоторых функций для максимально качественной очистки и заправки картриджа.

Для чего нужно данное приспособление?

Когда производится заправка принтера, необходима его качественная очистка. Разобранный картридж нужно максимально избавить от отработанного тонера. Если этого не сделать, устройство будет плохо печатать или совсем придет в негодность. Чтобы этого не случилось – используется данная станция. С помощью потока сжатого воздуха, под давлением 4-5 атмосфер, происходит очистка устройства.

Процесс очистки

Чтобы продуть фильтр, мастера используют воздушный пистолет. Затем, через специальную систему фильтрации убирается лишняя влага. После этого, воздух полностью очищается от мелких частиц тонера. Эта система позволяет максимально упростить процесс очистки и подготовить их к последующей заправке.

Как выбрать правильное устройство?

В последние годы рынок электроники предлагает заправочные станции разных стран. Среди них: Россия, Китая, Беларусь и Индия. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо определиться с количеством заправок за месяц, сколько человек будут ею пользоваться, и какая конкретно технология очистки нужна.

Сейчас популярностью пользуются несколько заправочных станций:

- Абст1-ЭМ - станции с небольшой мощностью.

- Пост1-М – универсальная.

- Пост1-Ф 2008 – профессиональная модель.

- Пост1-БФ – считается самой мощной станцией.

Это основные аспекты, которые нужно знать, чтобы понять, что такое заправочная станция для картриджей. А, чтобы правильно ее установить и использовать, необходимо внимательно изучить инструкцию и следовать ей.