Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Можно ли трясти картридж

Многие владельцы принтеров и МФУ, ради дополнительной экономии, начинают трусить картридж, когда на распечатанных листах появляются белые полосы, свидетельствующие о недостатке необходимого количества тонера. Но чем может обернуться такая экономия? Можно ли трясти картридж? И что делать, когда заканчивается тонер в картридже? В данной статье мы ответим на эти вопросы.

Возможные последствия тряски картриджа

трусит картридж

Мастера специализированного сервиса Tonfix неоднократно приезжали на вызов по причине нарушений правил эксплуатации. Владельцы печатающих аппаратов, решившие сэкономить и «вытрусить» из картриджа еще 5-7 страниц распечатанного текста, жаловались на работу своей техники. И здесь нет ничего удивительного. Если трясти картридж во все стороны, то ничего хорошего из этого не будет. Дело в том, что в большинстве тонер-картриджей есть два бункера. Один из них предназначен для хранения красящего порошка, именно в него засыпается свежий тонер при заправке, а второй служит для хранения отходов. Туда попадает неотработанный тонер, пыль с бумаги и другой мелкий мусор, который при очередной заправке очищается при помощи тонерного пылесоса. Прекращайте трусить картридж заказывай заправку картриджа качественным тонером в Тонфикс.

Понятно, что если раструсить картридж во все стороны, то мусор может попасть в основной отдел и застрять между деталями. Это обязательно отразится на качестве печати, разумеется, в худшую сторону. Но, даже если мелкий мусор не нарушит работу самого картриджа, появляется риск, что вместе с тонером пыль и грязь попадет в сам принтер. Мусор начнет накапливаться и со временем печатно-копировальная техника может дать сбой. Также может возникнуть неприятная ситуация, если тонер просыплется в самом принтере. Согласитесь, что это не лучшая перспектива и единственный правильный выход в сложившейся ситуации – вызов мастера.

Можно ли трясти картридж

Некоторые владельцы додумываются постучать картриджем о стол или о другую мебель. Как правило, это приводит к разрыву термопленки или поломке шестерней. Такое обращение с устройством просто недопустимо, поэтому если Вы не хотите платить за восстановление картриджа, то не стоит небрежно относиться к технике.

Как правильно трясти картридж?

Если заканчивается краска и Вам срочно нужно распечатать пару страниц, то можно СЛЕГКА потрусить картридж, но делать это надо правильно. Для того чтобы понять, как следует проводить манипуляции по распределению остатков красящего порошка в картридже, давайте разберемся в его устройстве. В бункере есть специальные лопасти, которые перемешивают тонер для того, чтобы он просыпался сквозь тонкую щелочку и равномерно распределялся по магнитному валу. У лопастей (их еще называют мешалками) есть рабочая зона, поэтому, когда порошок заканчивается и остается только по углам контейнера, то «мешалки» не достают до него.

Поэтому нужно достать картридж из принтера и бережно потрусить его несколько раз из стороны в сторону в горизонтальной плоскости. Таким образом, тонер распределится по днищу бункера и лопасти смогут перенаправить его на магнитный вал. Благодаря такому методу, Вы сможете распечатать до 10 страниц текста, не навредив механизмам картриджа и принтера.

Этого должно хватить, пока мастер по заправки приедет к Вам и заправит копировальную технику. Мы рекомендуем Вам иметь про запас сменный картридж, если есть необходимость в бесперебойной печати.

Когда заканчивается тонер

В этом случае лучше всего вызвать специалиста для проведения качественной заправки. Мастерская Tonfix (г. Киев) предоставляет своим клиентам услуги, как по заправке, так и по восстановлению картриджей. Наличие всех необходимых инструментов и материалов позволяет работникам фирмы в кратчайшие сроки восстановить работу Вашего печатающего устройства. Очистка всех рабочих поверхностей оборудования от тонерной пыли играет важную роль в процессе заправки, поэтому требуется наличие специального пылесоса. Если при самостоятельной заправке Вы игнорируете этот пункт, то картридж выходит из строя намного быстрее. Не забывайте проводить диагностику всего принтера и экономьте с умом, тогда Ваше копировальное оборудование будет печатать на неизменно высоком уровне.