Киев, Радужная 22
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (044) 361 64 82
+38 (063) 610 32 02

Первые принтеры компании Hewlett-Packard

Популярная в Европе и Украине компания по производству оргтехники для дома и офиса начала свою историю еще в январе 1939 года, благодаря двум молодым и амбициозным студентам Стэндфордского университета - Уильяму Хьюлетту и Дэвиду Паккарду. Начиная свой путь в маленьком гараже города Пало-Альто, имея в бюджете предприятия не более шестисот долларов, компания стремительно росла и на сегодняшний день является одной из крупнейших корпораций в сфере информационных технологий.

В 2014 году чистая прибыль компании составила более 5 млрд. долларов.

Начало пути компании Hewlett-Packard

При помощи двух пар рук, «фирма» начала производить мелкую технику по заказу малых и средних предприятий в штате Калифорния. Немного позже студенты разработали усовершенствованный осциллограф, который выполнял роль настройщика различной техники. Именно осциллограф под названием «Model 200A» дал первый толчок для развития Hewlett-Packard.

Уже в 1942 году компания HP начала освоение нового направления – разработка и изготовление периферийных устройств. В их список входили персональные компьютеры, первый в мире программируемый калькулятор 9100A, выпущенный в 1968 году. А с 1980-го года инженеры Hewlett-Packard переключили свое внимание на создание нового поколения лазерных принтеров.

Первые лазерные принтеры HP

Самый первый настольный принтер, разработкой которого занималась фирма HP, является Codenamed «Bonsai» 2688A. Данный агрегат стоил огромных денег, почти 30.000 долларов. Он мог печатать как текст, так и графические изображения с разрешением 300 точек на дюйм.

В этой модели использовался двигатель Ricoh, а в роли механизма печати применялся LBP-10, который являлся в то время весьма популярным. Главным недостатком печати было использование жидкого тонера, который при распечатке имел запах керосина. А в летнее время года существовал риск возгорания тонера, так как краска не высыхала сразу, и отпечаток оставался слегка влажным. Codenamed «Bonsai» 2688A был, откровенно говоря, не самой надежной моделью, поэтому HP прибегнул к кардинальным мерам. Компания договорилась с Ricoh о создании механизма печати, который будет работать на сухом порошке. Результатом такого союза является печатающее оборудование HP LaserJet Classic, которое мир впервые увидел на выставке достижений телекоммуникационной отрасли Comdex в 1984 году.

Данное устройство стало настоящим прорывом в сфере печати. Его появление ознаменовало конец эры матричных и лепестковых принтеров. Главной особенностью копировального аппарата HP LaserJet Classic, являлось использование заправляемого картриджа. До этого времени в офисной технике для печати использовались лишь одноразовые кассеты. Как правило, по окончанию ресурса, кассету выбрасывали вместе с принтером. Скорость печати составляла 8 страниц в минуту, а разрешение составляло 300 dpi. Данная модель являлась более надежной и была предназначена для работы с графикой.

Стоимость первого образца не превышала 4-х тысяч долларов, что вызвало немалый интерес со стороны пользователей печатной техники. Такое инженерное решение (имеется в виду взаимозаменяемые картриджи) превзошло все ожидания глав Hewlett-Packard, закрепив компанию на долгие годы в лидирующих позициях. В первый год продажа LaserJet Classic превысила 250.000 единиц. Вытеснение конкурентов и дополнительный доход от продажи картриджей существенно повысил уровень HP на мировой арене производителей печатающей техники.

На сегодняшний день, во многих офисах и домах Украины можно встретить лазерные принтеры Hewlett-Packard. С тех пор принтеры с лазерной технологией печати стали более быстрые, надежные, а качество печати вышло на новый уровень.

Также у владельцев принтеров появилась возможность заправлять картриджи. Мастера Тонфикс всегда готовы помочь в етом, заправить картриджи свежим тонером, что позволяет сохранить качество распечатанных документов и сэкономить при этом затраты на обслуживание оргтехники.