Киев, Радужная 22
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (044) 361 64 82
+38 (063) 610 32 02

Заправка картриджей механическим тонером

Тонер – это порошкообразная краска, состоящая из множества химических элементов и используемая в лазерных принтерах для нанесения текста или изображения на лист бумаги.

Механический тонер макро-фото

В наше время оборудования с лазерной технологии печати пользуются большим спросом, благодаря низкой себестоимости каждого отпечатка, легкому обслуживанию и высокому разрешению печати с сохранением ее качества. В этом значительную роль отыгрывает тонер, поэтому сегодня мы поговорим о заправке картриджей механическим тонером.

Метод производства механического тонера

Первая синтетическая краска на основе микроскопических частиц различных металлов, пластика и хлористого аммония (NH4Cl - соль аммония), была разработана еще в 40-50-х годах прошлого столетия. Вещество получило свое официальное название «тонер» и стало прародителем всех последующих разновидностей порошкообразной краски.

Это поколение порошка прозвали «механическим», что характеризует способ его создания, которой проходит в несколько этапов:

Технология изготовления механического

1) Подготовка всех элементов тонерной смеси.
2) Все компоненты смешиваются в специальном резервуаре, в котором под воздействием высокой температуры они слипаются и образуют твердые блоки.
3) Далее моноблоки отправляются в дробилку, где происходит измельчение застывшей смеси до пылеобразного состояния.
4) На следующем этапе мелкие и крупные фракции отсеиваются и выбираются лишь гранулы среднего размера.
5) Средние частицы тонера обрабатываются специальным веществом и отправляются на упаковку.
6) Те фракции, которые не проходят отбор, заново соединяются в блоки, а затем вновь повторяют цикл дробления и просеивания.

Плюсы и минусы заправки картриджа механическим тонером

Главным достоинством механического тонера является его дешевизна, которая обусловлена низкими затратами на производство. На специализированном рынке можно встретить разные «сорта» красящего порошка такого типа. Более дорогой изготавливается с применением современных технологий дробления, что позволяет выработать зерна тонерной краски, которые обеспечивают сохранение качества печати. Но существуют подделки, в составе которых используется порошок с гранулами остроугольной формы, что не дает возможности добиться высоких показателей четкости изображения и даже может ускорить износ чувствительных компонентов лазерного принтера. Но из-за своей привлекательно низкой цены, такой продукт продолжает существовать и успешно продается оптом и в розницу. Почему люди продолжают заправлять картриджи механическим тонером?

Тонер механический рассыпанный

Потому что среди подобного товара можно найти и довольно качественный продукт. Только настоящий профессионал может определить, годна ли для использования определенная марка механического тонера или нет. Например, мастера специализированного сервиса Тонфикс разбираются в «сортах» тонера и поэтому для заправки картриджей клиентов компании подбирают лишь высококачественные расходные материалы.

А вот владельцы «лазерников», которые рискуют заправить картридж своего принтера самостоятельно, нередко попадают впросак именно из-за неправильно выбранного порошка. Механический тонер лишь тогда годен для заправки картриджей, когда его состав изучил специалист и подтвердил качество материала путем тестирования на рабочем принтере в мастерской. Именно таким способом пользуются работники сервиса Tonfix, заботясь о своих клиентах и о «здоровье» их печатающих агрегатов.