Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
метро Крещатик
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
Вс выходной.
+38 (063) 610-32-02
+38 (098) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Производители расходных материалов и ЗИП для лазерных картриджей

  • Главная
  • Статьи
  • Производители расходных материалов и ЗИП для лазерных картриджей

Производители расходных материалов и запчастей для картриджей

Расходными материалами для принтера принято называть бумагу и картриджи. Если драм-картридж с фотобарабаном расположен отдельно, то он также относится к этой категории. Так ситуация выглядит со стороны производителей печатающих устройств. Пользователи, которые заправляют принтер собственными силами, называют расходниками тонер и чипы. Ранее мы публиковали статью на тему производителей тонера, а в данном материале затронем изготовителей запчастей для лазерных картриджей. Что же правильно называть расходными материалами и кто занимается производством деталей для картриджей? – об этом далее в материале.

Расходные материалы и ЗИП

производство лазерных картриджей

В контексте обслуживания лазерных принтеров понятие расходных материалов может относиться как к картриджам, так и к тонеру с чипами. Для работы принтера необходимо использовать картриджи и бумагу, для функционирования картриджа – тонер и чип.

Мастера, выполняющие заправку картриджей и предоставляющие услуги по обслуживанию оргтехники, относят к категории расходных материалов еще и запчасти: ракель, магнитный ролик и т.д. Еще эти детали называют так: «ЗИП для лазерных картриджей». Аббревиатура расшифровывается «Запасные Изделия и Принадлежности».

Расходные материалы ЗИП для картриджей ЗИП для принтеров
  • картриджи;
  • тонер;
  • бумага;
  • чипы.
  • ракель;
  • дозирующее лезвие;
  • фотобарабан;
  • втулки;
  • шестерни;
  • девелопер.
  • шлейфы;
  • термопленка;
  • ролик захвата;
  • сканирующая линейка и т.д.

Замена термопленки – это ответственный и технически сложный процесс. Выполнить его самостоятельно получится не у каждого. В то же время пользователь может научиться выбирать более качественные расходные материалы. Это позволит увеличить срок службы печатающего аппарата и в большинстве случаев предотвратить ремонт принтера.

Основные производители расходных материалов и ЗИП для картриджей

производители расходных материалов

SGT – мировой производитель фотобарабанов

Многие умельцы могут самостоятельно заменить фоторецептор (OPC), участвующий в процессе печати. Компания Suzhou GoldenGreen Technologies (SGT) является одним из крупнейших производителей фотобарабанов в мире. Ежегодно с конвейеров в Китае сходит более 50 миллионов фотобарабанов. Продукцию компании покупают не только участники рынка совместимых расходных материалов и интернет-магазины по продаже запчастей для лазерных картриджей. Около 10 % от суммы всей реализуемой продукции приходится на оригинальных производителей офисной техники (ОЕМ).

изготовление фотобарабанов

Если необходимо провести замену изношенного фотобарабана, то можете смело искать совместимую деталь для своего принтера среди расходных материалов ТМ SGT. Бывают ситуации, когда мастер проводит восстановление картриджей прямо на выезде. Вместо оригинальной запчасти он может предложить альтернативный вариант – фоторецептор, изготовленный на заводе корейского производителя. По своему качеству расходники этой марки не уступают OEM.

устройство фотобарабана

Интересные факты

1. Компания Canon, являющаяся мировым лидером по производству OPC, в 2015 году предприняла попытку отсудить у SGT компенсацию за «нарушение интеллектуальной собственности». Компания SGT смогла отстоять свою технологию повторного использования органических валов.
2. GoldenGreen разрабатывает собственные технологии, позволяющие создавать более дешевые запчасти для картриджей HP и других марок.
3. Компания сотрудничает с производителями картриджей и тонеров, инвестируя деньги в успешные разработки.

CET Imaging Technology Co. Ltd. – старый игрок на рынке расходных материалов

Компания CET Group производит не только совместимый тонер, но и запчасти для картриджей/принтера. Организация была основана в 1996 году, а в 1999-ом была открыта мастерская, в которой изготовляют резиновые валики захвата. Кстати, если ваш принтер не захватывает бумагу, то стоит проверить прижимные ролики. Можете обратиться за помощью в наш сервис-центр – мы восстановим работоспособность вашего аппарата в кратчайшие сроки.

производство картриджей

В 2001 году в Пекине появился цех по производству роликов заряда, который на сегодняшний день ежемесячно выпускает более 100 тысяч единиц. С 2012 года CET Group занимается производством термопленки. Также компания выпускает совместимые расходники, чипы и ЗИП для лазерных картриджей:

  • фотобарабаны;
  • элементы фьюзера;
  • ролики;
  • чистящие лезвия;
  • металлические сердечники и др.

вал проявки

Интересные факты

1. В 2018 году CET Group официально приобретает компании Q2, LLC и открывает филиал в Японии.
2. Компания имеет более 5 филиалов по всему миру и выпускает более 6000 видов продукции.

Ninestar Corporation – мировой производитель расходных материалов

Данная компания ранее была известна под названием Apex Technology Co. Ltd. В 2000-ом году под брендом G&G на рынках Китая начали появляться расходные материалы для картриджей. В 2015 году произошло слияние с еще одним мировым брендом, который изготавливает запчасти к лазерным картриджам, – Static Control Components (SCC). Ninestar Group на мировом рынке занимает 70 % по производству чипов и 20 % по изготовлению расходных материалов. Если вы решили купить лазерные картриджи марки G&G, то можете быть уверенными в высоком качестве отпечатков.

производство расходных материалов

Название фирмы G&G расшифровывается как «good product and good service» – «хороший продукт и хороший сервис». Символом G&G в 2003-ем году стали королевские пингвины, как знак экологической дружественности бренда. Ниже представлена оригинальная фотография, которая стала основой логотипа. Фото сделано одним из членов Совета директоров компании во время экскурсии в Антарктиду.

оригинал логотипа G&G

Интересные факты

1. G&G –первая компания, разработавшая совместимый картридж с чипом.
2. Первый патент на разработку совместимого тонер-картриджа также принадлежит им.
3. Знаменитый картридж NY-035, который совместим с работой более 100 моделей принтеров, был разработан на производстве G&G.
4. На заводах Ninestar Group изготавливаются принтеры Lexmark и Pantum.

Hanp – расходные материалы для заправки картриджей

Если вы решили заправить монохромный принтер, то одним из наилучших вариантов является продукция торговой марки Hanp. Данный бренд занимается выпуском высококачественного тонера, валов первичного заряда, магнитных роликов, чипов, дозирующих лезвий. Также компания специализируется на изготовлении фотобарабанов.

сборка картриджей

Пользователи принтеров Samsung, Xerox и Dell наиболее остро ощущают необходимость в наличии качественных чипов, совместимых с работой их печатающего аппарата. Если вы также является обладателем чипованного принтера, предлагаем вам выгодную альтернативу – прошивка принтера. Эта процедура выполняется однократно и позволяет сократить расходы на заправку картриджей.

13

Интересные факты

1. В 2016 году компания сменила свое название на Hanp Co., Ltd.
2. Компания планирует осваивать новые рынки, в рамках чего будет создана самая большая в мире электростанция на топливных элементах.

Перечень других производителей расходных материалов

  1. 1 PRINTERMAYIN (Китай) – лазерные картриджи;
  2. 2 WELLCHIP (Тайвань) – совместимые чипы;
  3. 3 YAT SING (Foshan Yat Sing) (Китай) – расходники;
  4. 4 IPM (Турция) – тонер, картриджи;
  5. 5 KUROKI (Тайвань) – лезвия очистки;
  6. 6 WELLDO (Китай) – ЗИП, тонер;
  7. 7 VEAYE (NINGBO VEAYE PRINTER ACCESSORIES LTD) (Китай) – расходные материалы;
  8. 8 HI-BLACK (Китай) – струйные и лазерные картриджи, чипы, бумага, ЗИП;
  9. 9 SCC (Static Control Components) (США) – тонер, ЗИП;
  10. 10 SUPERFINE (Тайвань/Япония) – картриджи, тонер.
9 10
11 12

В данном перечне мы привели лишь часть производителей расходных материалов и запчастей для картриджей. Каждый год на рынке оргтехники и ЗИП появляются новые игроки или происходит слияние уже существующих организаций. Если вы хотите быть уверенными в качестве печати и отсутствии дефектов печати до самого окончания ресурса картриджа, то можете воспользоваться услугами нашего сервисного центра. Мы заботимся о своей репутации и всегда используем в работе только качественные расходные материалы, проверенные на практике.

производители расходных материалов и ЗИП для картриджей