Разновидности дефектов после заправки лазерного картриджа
Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Разновидности дефектов после заправки лазерного картриджа

  • Главная
  • Статьи
  • Разновидности дефектов после заправки лазерного картриджа

На рынке офисной техники, лазерные принтеры мощно закрепили звание доступных и непривередливых в использовании. Но как быть, если после заправки тонера в картридж могут появиться дефекты при распечатывании?

Ремонт лазерного принтера возможен только в том случае, когда сломана или изношена деталь, а заправка тонером картриджа лазерного принтера, о которой подробней здесь, требует особых знаний. Давайте более детально рассмотрим возможные варианты изъянов, которые случаются у пользователей.

 Начинаем!

Владельцы лазерных принтеров заметили такую закономерность, что качественная печать возможна только в том случае, когда нет никаких подозрений по поводу поломки деталей. Тонер требует специального отсека для своего хранения, как и краска для струйного принтера, он имеет свойство тратится. И так какие же существуют разновидности дефектов после заправки лазерного картриджа.

 дефекты печати после заправки

Пример первый:

На листе Вы видите полосы или свободные зоны, которые свидетельствуют о том, что уровень тонера в картридже на исходе. Следует произвести заправку картриджа и продолжить печать.

Пример второй:

Пробелы в текстовом поле также свидетельствуют о том, что тонер заканчивается. Для понимания, остался ли тонер внутри или нет, стоит аккуратно встряхнуть картридж. Если звук есть, то следует провести заправку.

Пример третий:

Если вы заметили черную линию сбоку, то вам следует обратить внимание на фоточувствительный барабан. Не стоит, проводить заправку, так как это может еще больше усугубить проблему. Замените фоточувствительный барабан и продолжите печать, так вы восстановите картридж. Лучший способ — отнести картридж в сервисный центр и объяснить ситуацию. Они точно поймут!

Пример четвертый:

Если Вы, вдруг, не знали про ситуацию, описанную в третьем примере, и произвели заправку, то линия сбоку стала более видимой или их стало несколько. Теперь точно несите картридж в мастерскую с распечаткой. Так специалист поймет какую деталь стоит заменить.

Пример пятый:

Если распечатка приобрела очень черный оттенок и сам текст почти невидим под слоем копоти, то это может свидетельствовать о сильном износе запчастей. Тонер находит свободное место в картридже и сыпется, делая сильнейшие загрязнения на бумаге.

Вариант шестой:

Если в фотобарабан попадает инородный объект, то распечатка сможет отображать его несколько раз на поверхности. Проверьте его и лучше восстановите его.

Будьте внимательны к своему принтеру и пользуйтесь им без проблем!