Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
метро Крещатик
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
Вс выходной.
+38 (063) 610-32-02
+38 (098) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Струйный принтер не печатает

Струйный принтер не печатает, хотя краска есть

Стабильная работа офисной техники возможна только при условии, что пользователь соблюдает правила эксплуатации, регулярно проводит профилактические мероприятия и не экономит на расходниках: картриджах, чернилах, бумаге. Что делать, если принтер не печатает, а краска есть (HP, Canon, Epson)? Во-первых, не паниковать. Не случилось ничего не поправимого. Во-вторых, изучите наш материал, чтобы определить причину поломки и устранить ее.

Почему струйный принтер не печатает – основные причины

  • неисправности картриджей;
  • не качественная краска;
  • не настроена СНПЧ;
  • засор печатающей головки (ПГ).

Что делать, если не печатает струйный принтер Epson, HP или Canon

Первое – проверьте качество подключение кабеля питания. Если принтер подключен к ПК, то еще и это соединение проверьте. Второе – убедитесь, чтобы в лотке была бумага, а в настройках был правильно указан ее формат. Третье – проверьте аппарат на наличие ошибок. Если после команды «Печать» устройство выдает код ошибки или начинают моргать индикаторы, то нужно достать инструкцию. В ней есть пункт «Ошибки», который поможет определить причину неполадки. Ниже разобраны самые популярные случаи, почему струйный принтер не печатает.

Проблемы с картриджем

Струйный принтер не печатает текст или картинки – выполните программную очистку дюз. Также рекомендуем провести восстановление картриджа. Совместимые картриджи плохого качества – еще одна причина, почему не печатает струйный принтер HP или Epson. Нужно заменить расходник.

струйный принтер не печатает черным

Чернила

Если струйный принтер не печатает после заправки, то была нарушена технология заправки или же использовались дешевые чернила. Краска плохого качества забивает дюзы. Помните, что существуют два типа чернил:

  • пигментные;
  • водные.

Они не взаимозаменяемые. Внимательно подбирайте чернила для своего оборудования. При проблемах с чернилами требуется очистка картриджа и его перезаправка.

СНПЧ

Для корректной работы системы непрерывной подачи чернил требуется выполнение таких пунктов:

  1. 1 Емкости с краской расположены на одном уровне с печатающей техникой – не выше, не ниже.
  2. 2 В шлейфе нет воздуха, загибов, переломов.
  3. 3 Заливные пробки закрыты, а воздушные открыты.
  4. 4 Шлейф правильно подключен к печатающей головке.

Когда струйный принтер не печатает черный цвет, то нужно рассматривать шлейф с черной краской и саму емкость. Нередко при подключении системы путают цвета. Мастера сервисного центра Тонфикс проводят установку СНПЧ правильно, быстро и с гарантией качества.

Принтер Эпсон не печатает чернила, если чернила есть

Печатающая головка

ПГ является основным компонентом печатающей техники. Мы не рекомендуем проводить самостоятельное обслуживание головки – доверьте эту работу специалистам. Ремонт струйного принтера на дому можете заказать в нашем сервисном центре. Ситуации, когда не печатает струйный принтер – не проблема для наших мастеров.

Дополнение

Струйный принтер не печатает середину листа

Струйный принтер не печатает середину листа – редкое ялвение. Необходимо переустановить драйверы и удалить последние обновления Windows. В марте 2021 года обновление KB5000802 стало причиной такого дефекта. Не исключено, что подобный баг повторится в других версиях обновления. Если струйный принтер не печатает один цвет, все или печатает, но частично, то обращайтесь в наш сервис и вызовите мастера. Специалист проведет диагностику, определит причину неисправности, огласит сроки и стоимость ремонта. Все прозрачно и честно, а по завершению работ будет предоставлена гарантия качества.