Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
метро Крещатик
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
Вс выходной.
+38 (063) 610-32-02
+38 (098) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Ремонт Сканеров в Киеве

Ремонт Сканеров

Копирование документов невозможно без сканера. Он может быть как отдельно стоящим устройством, так и компонентом МФУ – многофункционального устройства. По статские, ремонт сканеров требуется реже, чем замена термопленки или ремонт роликов подачи бумаги. Как только в его работе появляются сбои, на копиях виднеются дефекты печати. Без сканера пользователь не может выполнить рядовые операции, поэтому не стоит откладывать ремонт в долгий ящик.

Что ломается в сканере?

Сканирующий блок состоит из следующих компонентов:
  • плата управления;
  • шаговый двигатель;
  • светодиодная линейка (лампа);
  • шлейфы;
  • демпферы;
  • стекло;
  • шестерни привода.

Ремонт принтеров и сканеров во многом похож. В большинстве случаев изношенные или поврежденные детали заменяются новыми. При несоблюдении правил эксплуатации повышается вероятность поломки двигателя, который не справляется с нагрузкой. В бюджетных МФУ с нагрузкой не справляются пластиковые оси шестеренок. В этом случае принтер стучит и щелкает во время сканирования.

Ремонт сканера Canon, Epson, Mustek своими руками

Ремонт Сканера

Несмотря на относительную простоту сканера, починить его самостоятельно достаточно проблематично. Инструкций в интернете практически нет, а модели могут сильно отличаться даже в рамках одного производителя. Например, сканер с разрешением в 1200 dpi не будет работать в МФУ, где был установлен точно такой же тип сканирующего блока, но с максимальным разрешением в 600 dpi. Подобных нюансов очень много, поэтому ремонт сканеров Epson, Canon и других производителей лучше доверить профессионалам. Ниже представлен перечень дефектов, которые пользователь может устранить без помощи мастера.

Описание дефекта Причина Решение
На копии есть повторяющиеся пятна и следы, похожие на царапины. Пыль, волосы, пятна и другие виды загрязнений стекла приводят к рефракции света. Из-за этого искажается луч сканера. Протереть стекло экспонирования салфеткой без ворса. Разрешается использование моющих средств для зеркальных поверхностей, не содержащих спирт.
Принтер печатает пустые листы. Оригинал прислонен пустой стороной листа к стеклу; закончилась краска. Перевернуть оригинал информацией вниз – в сторону светодиодной линейки. Проверить, нужна ли заправка картриджей.
Края оригинала не отсканировались. Оригинал не правильно лежит на стекле сканера. Ремонт сканера в этом случае не нужен. Достаточно переместить оригинал в область действия прибора с зарядовой связью (ПЗС-матрицы).
Часть текста или изображения получилась нечеткой. Размытость копий может свидетельствовать о неплотном прижатии крышки. Повторить процедуру сканирования, плотно прижав крышку сканера. Необходимо проверить, чтобы закрытию крышки не мешали посторонние предметы.
Копия имеет цветной оттенок. Неверно настроена работа сканера. Проверить настройки принтера: разрешение и цветовой баланс.
Дефекты проявляются только при сканировании с компьютера. Во время работы через принтер сканер работает исправно. Сбой в работе программного обеспечения. Необходимо удалить драйвер принтера и установить свежее ПО.

На этом неисправности сканера, которые можно устранить в домашних условиях, заканчиваются. Если данная информация не помогла и сканер по-прежнему работает некорректно, рекомендуем вызвать мастера.

Ремонт сканеров в Киеве

Замена шлейфа сканера

Ниже представлена таблица неисправностей сканера, которая основана на самых частых поломках. Данные составлены на основе заявок клиентов сервисного центра TonFix.

Характер и причина поломки Решение Стоимость ремонта сканера
Принтер печатает с полосами из-за загрязнения лазера. Необходимо разобрать блок сканера и очистить линзы. От 270 грн.
Посторонний шум сопровождается дефектами в виде размытия. Требуется ремонт оси шестреночного блока или замена поврежденных шестерней. От 400 грн.
Лампа не двигается с места и сканирование не начинается: проблемы с двигателем, форматером или блокиратором штанги. Замена двигателя, ремонт форматера или замена блокирующего узла. От 550 грн.
На копиях видны дефекты и чистка стекла не помогла, принтер печатает черный лист. В этом случае есть проблемы со светодиодной линейкой, зеркалом или стеклом экспонирования. Замена лампы или стекла. Выравнивание зеркала. От 350 грн.
Крышка податчика документов постоянно открыта: повреждение штифта или неисправность переключателя. Замена поломанных деталей. От 300 грн.
Ошибка позиционирования бумаги, когда сканер не может определить его положение: загрязнения датчика. Очистка датчика позиционирования. От 270 грн.
Половина листа копируется правильно, а вторая часть страницы – это черный фон. Требуется замена шлейфа. От 350 грн.

Это далеко не поломки сканера, с которыми могут столкнуться владельцы копировальной техники. Если вам нужен качественный ремонт сканеров Mustek, Canon, Epson и других марок, позвоните в сервисный центр Tonfix и оставьте заявку на выезд специалиста.

Ремонт сканеров в Киеве – сроки

Ремонт сканеров

В зависимости от серьезности поломки время ремонта может длиться от часа до 3-х дней. Необходимо учитывать, что подобрать детали на сканеры достаточно проблематично. Чаще всего исправные детали подбираются со сканеров-доноров. Мы же заказываем их у надежных поставщиков, что может сказываться на сроках предоставления услуги. Мы заранее оговариваем все детали перед началом ремонта сканеров. Более 70 % заявок выполняется в день их поступления, а также предоставляется гарантия на все виды ремонтных работ.