Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
метро Крещатик
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
Вс выходной.
+38 (063) 610-32-02
+38 (098) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Точки при печати на лазерном принтере

принтер печатает точками

Дефекты печати принтеров создают массу неудобств. Опытные мастера по типу отклонения определяют причину поломки и могут поставить предварительный «диагноз». МФУ пачкает бумагу и принтер, который оставляет точки на бумаге при печати – это два разных типа неисправностей. В 90 % случаев причиной артефактов является изношенный или поврежденный узел принтера. Осталось выяснить, что стало причиной появления точек, и устранить ее. В этом вам поможет данный материал.

Точки при печати на лазерном принтере – причины

  1. 1 несовместимый, бракованный или отсыревший тонер;
  2. 2 загрязнение роликов;
  3. 3 повреждение фотобарабана или других валов;
  4. 4 остатки тонера на кромке лезвия;
  5. 5 переполнение бункера с отработкой;
  6. 6 выход из строя платы или форматера;
  7. 7 повреждение термопленки;
  8. 8 нарушение контакта.

Советы по диагностике

Определите, какие именно точки оставляет принтер:

  • симметричные;
  • ассиметричные.

Распечатайте тестовую страницу и осмотрите точки. Если они повторяются с одинаковой периодичностью, что можно проверить при помощи обычной линейки, значит, проблема с одним из роликов: фотобарабан, магнитный вал, ВПЗ. В случае с точками, которые рассыпаны по странице хаотично, нужно смотреть на бункер с отработкой, качество и совместимость тонера.

принтер печатает симметричные точки ассиметричные точки при печати на лазерном принтере

Как решить проблему с точками на отпечатках

1. Лазерный принтер оставляет симметричные точки на страницах на расстоянии около 7-9 см. Решение будет напрямую зависеть от характера точек и поломки. В данном случае с большой вероятностью проблема кроется в фотобарабане. Очистка фотобарабана проводится салфеткой без ворса. Осмотрите деталь на наличие механических повреждений. Сколы и царапины будут приводить к повтору дефектов. Необходимо провести восстановление картриджа, цена которого включает полноценную чистку и заправку.

лазерный принтер печатает точками

2. Принтер оставляет точки на бумаге – расстояние около 30-45 мм. Это магнитный вал. На него мог налипнуть мусор или остатки закоксованного тонера. Требуется разборка картриджа и очистка ролика. Для чистки вала нужно использовать специальное средство, иногда его заменяют изопропиловым спиртом.

принтер оставляет черные точки

3. Россыпь точек. Не совместимый тонер или тонерный порошок плохого качества. Заправка картриджей в мастерской ТонФикс проводится с соблюдением всех норм, а большинство моделей заправляется тонером марки Static Control. Мастера выдают клиентам гарантийный талон после проведения услуг, что застраховывает их от дополнительных расходов. Что делать, если принтер оставляет ассиметричные точки? Требуется перезаправка картриджа и полная очистка (бункеры, лезвия очистки, ролики).

лазерный принтер оставляет точки

4. Лазерный принтер печатает точками по всему листу. Рекомендуем проверить зазор лезвия дозировки, не искривлена ли кромка. Обязательно нужно провести чистку лезвия, бункера с отработкой. Он расположен в драм-юните. Когда МФУ пачкает листы бумаги, то чаще всего причиной дефекта становится отработка, которая высыпается из контейнера.

лазерный принтер точки на бумаге

5. Белые точки при печати на лазерном принтере. Достаточно редкое явление, которое может быть связано с плохим качеством контакта на ролике заряда или магнитном ролике. Если белые пятна со временем увеличиваются, нужна чистка или замена магнитного вала. Также могут быть и другие причины: плохое качество бумаги, не соблюдение правил хранения картриджей или подходят к концу сроки эксплуатации принтера.

Лазерный принтер оставляет желтые точки на бумаге

Это может быть связано с неисправностью цветного принтера, где начал сбоить картридж с желтым тонером. Процедура диагностики и ремонта цветных принтеров не отличается от обслуживания монохромных аппаратов. Существует ситуация, когда желтые точки – это норма.

В некоторых старых принтерах используется технология кодирования документов. На любом отпечатке остаются едва заметные желтые вкрапления, расположенные в определённом порядке. В них зашифрован серийный номер печатной техники, год, месяц, день и даже точное время печати. Отключить слежку невозможно, поэтому с этими желтыми точками придется смириться.

желтые точки на бумаге принтер

Если принтер оставляет черные точки, пачкает страницы, а самостоятельно устранить причину неисправности не получилось, позвоните в сервисный центр TonFix. Мы обслуживаем клиентов по всему Киеву и выполняем ремонт принтеров с гарантией качества. Предлагаем доступные цены на все виды ремонтных работ и предоставляем несколько способов оплаты: наличный/безналичный.

Полезные материалы

  1. 1 Принтер печатает черный лист.
  2. 2 Серый фон во время печати.
  3. 3 МФУ печатает полосами.