Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Как правильно выбрать тонер для заправки картриджа

Работа принтера и печать зависят от множества факторов, как очевидных, так и не очень. Это и сам принтер, и производительность картриджа и даже тонер. От него очень много зависит. Если выбрать плохой тонер можно забыть про печать и рабочую силу принтера.

тонер для заправки картриджей

Технические особенности тонера

Тонер это порошок, который применяется печати сухого типа для создания картинки на бумаге. Без тонера не будет лазерной печати. Кроме него на печать влияет еще масса других вещей:

• Фотолезвие;
• Чистящее лезвие;
• Вал проявки;
• Лезвие - дозатор;
• Вал первичного заряда;

При одинаковых условиях, тонер и холодный фотобарабан даст более блеклую печать, чем он же, но вместе с горячим барабаном. Один тонер будет печатать по-разному в разных с принтерах, а все из-за уровня износа самой техники. Поэтому при выборе тонера следует учитывать степень износа. И помните, что время от времени нужно будет проводить замену деталей. Не нужно смешать разные тонеры вместе. Это все из-за того что тонеры разных изготовителей, имеют разную структуру. И тогда простой заправкой картриджа не отделаешься. Нужно будет делать полноценный ремонт принтера, а может даже придется покупать новый. Ибо то, как проявит себя смесь нельзя предугадать, может она поломает принтер, а может все заработает. Очень часто принтер ломается при перемешивании разноцветного тонера, то етому и нужно обращатся в сервисные центры.

Универсальный тонер

Применяя их нужно помнить, что качество работы будет разным в разных принтерах. Часто различия почти незаметны, а порой видно сразу. Нет полной универсальности. Чаще всего все получается хорошо, когда тонер используют в картриджах первой «генерации». Иногда довольно сложно совместить все компоненты. А без этого результат получится очень плохой. Чтобы все было отлично, используйте только самые качественные расходники. Американских производителей HANP, Static Control.